Feijão e ervilha são melhores substitutos para carne e leite, aponta estudo
11 de fevereiro de 2025
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
11 de fevereiro de 2025 (Bibliomed). Este estudo revelou que alimentos minimamente processados, como feijões, ervilhas e soja, são as melhores alternativas à carne e ao leite. Essas leguminosas superam produtos processados, como hambúrgueres vegetais e leites vegetais, em termos de nutrição, saúde, impacto ambiental e custo.
Os resultados, publicados no Proceedings of the National Academy of Sciences, mostram que o consumo de leguminosas pode reduzir pela metade os desequilíbrios nutricionais...
Palavras chave: Clínica Médica, leguminosas, substitutos da carne, alimentação sustentável, impacto ambiental, saúde alimentar.
Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Ingerir carne vermelha processada está ligado a maior risco de demência
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2024
Dieta vegana é mais econômica que dieta mediterrânea, aponta estudo
- Notícia / Publicada em 20 de julho de 2021
Consumo de alimentos ultraprocessados associado à doença inflamatórias intestinal
- Notícia / Publicada em 5 de abril de 2021
Estudo confirma ligação entre alimentar com carnes processadas e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 26 de março de 2021
Frequência e espectro de alergia alimentar entre pacientes adultos com rinite alérgica relacionada a sensibilizações cruzadas
- Notícia / Publicada em 3 de outubro de 2019
Estudo japonês indica que a psoríase está ligada a um maior IMC e baixa ingestão de carne
- Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2014
Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros
- Notícia / Publicada em 24 de março de 2010
Padrões dietéticos e risco de diabetes
- Notícia / Publicada em 7 de maio de 2001
Guia vai promover a dieta da pirâmide