Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros
08 de setembro de 2014
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
8 de setembro de 2014 (Bibliomed). A hipertensão arterial é uma doença cardiovascular prevalente, que apresenta como importante fator de risco modificável a dieta. Um recente estudo publicado na revista médica Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics avaliou padrões dietéticos e testou as associações com hipertensão auto-referida e outras características, ou seja, demográficas, socioeconômicas e fatores de estilo de vida.
Os dados foram obtidos a partir do estudo transversal...
Palavras chave: cardiologia, hipertensão, fatores dietéticos, estilo de vida, fatores socioeconômicos e demográficos
Copyright © 2014 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 20 de março de 2025
Dieta no início da vida impacta no risco de dermatite atópica persistente
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2024
Ex-jogadores de futebol têm maior risco de demência, mesmo com fatores de saúde e estilo de vida controlados
- Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2013
Influência da dieta na função cognitiva
- Notícia / Publicada em 3 de outubro de 2013
Espiritualidade pode trazer benefícios à saúde do coração
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Ingestão de vitamina D reduz incidência de síndrome metabólica em adultos
- Notícia / Publicada em 30 de agosto de 2011
Polimorfismos no Sistema renina-angiotensina-aldosterona na hipertensão arterial persistente: um escore de risco genético para eventos adversos cardiovasculares – o estudo GENHART-RIO
- Notícia / Publicada em 15 de novembro de 2010
Mudanças no estilo de vida podem trazer benefícios duradouros no combate à hipertensão, diz estudo
- Notícia / Publicada em 20 de maio de 2003
Mudam os critérios diagnósticos de hipertensão
- Notícia / Publicada em 20 de julho de 2000
Coração Já Mata Mais Mulheres: Um Dos Temas do Congresso Brasileiro de Cardiologia