Estudo confirma ligação entre alimentar com carnes processadas e doenças cardiovasculares
12 de maio de 2021
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
12 de maio de 2021 (Bibliomed). Um estudo global encontrou uma ligação entre comer carne processada e um maior risco de doenças cardiovasculares. O mesmo estudo não encontrou a mesma ligação com carnes vermelhas ou carnes de aves não processadas.
A informação vem de dietas e resultados de saúde de 134.297 pessoas de 21 países, abrangendo cinco continentes, que foram rastreados por pesquisadores para dados sobre consumo de carne e doenças cardiovasculares.
Depois...
Palavras chave: Clínica Médica, doença cardiovascular, carnes processadas, mortalidade.
Copyright © 2021 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 20 de julho de 2021
Consumo de alimentos ultraprocessados associado à doença inflamatórias intestinal
- Notícia / Publicada em 18 de março de 2020
Maior consumo de proteínas vegetais e laticínios ao invés de carne vermelha pode melhorar a saúde do coração
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 26 de março de 2019
Novas Diretrizes para a prevenção primária das doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 21 de setembro de 2018
Dietas de alta qualidade diminui o risco de mortalidade
- Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2014
Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros
- Notícia / Publicada em 14 de outubro de 2012
Risco de acidente vascular cerebral relacionado ao consumo de carne vermelha
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 1 de março de 2001
BRASIL: Norte-americano Alerta sobre Riscos do Consumo de Hambúrguer