dietas dietas

buscar notícias
resultado
informação buscada: dietas
total de (151) resultados
  • Dieta vegetariana associado a menor pressão arterial

    15 de maio de 2014 (Bibliomed). Estudos anteriores sugeriram uma associação entre dietas vegetarianas e menor pressão arterial (PA), mas essa relação não está bem estabelecida. Assim, recente foi realizado uma meta análise para investigar essa associação. . Os resultados da meta análise foram publicados na revista JAMA Internal Medicine.. Dos 258 estudos identificados, 7 ensaios clínicos e 32 estudos observacionais preencheram os critérios de inclusão. Nos sete ensaios controlados (um

    Notícias / Publicado em 12 de maio de 2014
  • Estudos controlados de consumo de carne vermelha em comparação com várias outras dietas em relação aos fatores de risco cardiovascular

    21 de maio de 2019 (Bibliomed). Substituir a carne vermelha por fontes de proteína vegetal de alta qualidade, mas não com peixe ou carboidratos de baixa qualidade, leva a melhorias nas taxas de lipídios e lipoproteínas plasmáticas, de acordo com uma revisão publicada na Circulation.. Pesquisadores da Harvard T.H. Chan School of Public Health, em Boston, conduziram uma revisão sistemática da literatura para identificar ensaios comparando dietas com carne vermelha com dietas que substituíram

    Notícias / Publicado em 29 de abril de 2019
  • A Dieta Reduz Significativamente os Níveis Séricos de Homocisteína

    WESTPORT, (Reuters Health) – Uma dieta rica em frutas, vegetais e alimentos lácteos pobres em gorduras em geral e saturadas reduz significativamente os níveis séricos de homocisteína, relatam pesquisadores na Circulation: Journal of the American Heart Association.. Ao longo de um período inicial de 3 semanas, o Dr. Lawrence J. Appel da Johns Hopkins University em Baltimore, Maryland, e um grupo multicêntrico colocaram 118 indivíduos sob uma dieta controlada, que era pobre em frutas, vegetais

    Notícias / Publicado em 24 de agosto de 2000
  • Efeito do sódio dietético na pressão arterial

    13 de novembro de 2023 (Bibliomed). As recomendações dietéticas de sódio são debatidas em parte devido à resposta variável da pressão arterial (PA) à ingestão dele. Além disso, o efeito do sódio na dieta na PA entre indivíduos que tomam medicamentos anti-hipertensivos é pouco estudado.. Estudo apresentado no American Heart Association Scientific Sessions 2023 (AHA 2023), que ocorreu entre os dias 11 e 13 de novembro de 2023, na Philadelphia, Estados Unidos, buscou examinar a distribuição

    Notícias / Publicado em 23 de novembro de 2023
  • Risco de câncer intestinal reduzido pela dieta

    03 de Maio de 2002 (Bibliomed). Estudos preliminares, realizados em cobaias, sugerem que dietas balanceadas e em pequenos volumes por vez reduzem o risco de tumores intestinais e câncer colorretal.. Animais geneticamente projetados para alta incidência de câncer apresentaram redução de 60% na chance de desenvolvimento destes tumores quando colocados em uma dieta calórica restrita e rica em óleo de oliva, frutas e vegetais, comparados a animais alimentados com a dieta padronizada, de acordo

    Notícias / Publicado em 3 de maio de 2002
  • Relação entre dieta e peso corporal pode ser mais complicada do que se pensa

    17 de Setembro de 2002 (Bibliomed). Estudo recente mostra que a relação entre dieta e peso corporal pode ser mais complexa do que se pensava. Mulheres que consomem dietas com altos teores de gorduras e açúcares, que representam “calorias vazias”, estão sob risco de sobrepeso ao longo da vida. Por outro lado, indivíduos adeptos de dietas que abolem o consumo de gorduras ou as reduzem drasticamente podem não estar necessariamente se protegendo da obesidade a longo prazo.. Os pesquisadores,

    Notícias / Publicado em 17 de setembro de 2002
  • Proteínas da soja tem efeito benéfico limitado na redução dos níveis de colesterol

    18 de Dezembro de 2002 (Bibliomed). Um estudo recente procurou avaliar o efeito da soja em relação às fontes comuns de proteína animal e isoflavonas derivadas da soja nos lípides plasmáticos. A equipe da Dra. Alice H. Lichtenstein do Cardiovascular Nutrition Laboratory and Lipid Metabolism Laboratory, JM HNRC Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University, Boston, EUA; avaliou quarenta e dois pacientes com níveis de colesterol 3.36 mmol/L. Os resultados do estudo foram publicados

    Notícias / Publicado em 18 de dezembro de 2002
  • Efeitos em longo prazo de intervenções para redução de peso em pacientes hipertensos

    08 de abril de 2008 (Bibliomed). A perda de peso é recomendada na maioria dos guidelines para terapia anti-hipertensiva.. Uma revisão realizada na Aústria e publicada do periódico Archives of Internal Medicine buscou estudos controlados randomizados que investigaram os efeitos de dietas, fármacos e intervenções invasivas para redução de peso sobre a pressão arterial (PA) e desfechos relevantes em pacientes com hipertensão essencial. Não foi encontrada nenhuma informação sobre efeitos em

    Notícias / Publicado em 8 de abril de 2008
  • A maioria das intervenções nutricionais são ineficazes em pacientes com DPOC

    WESTPORT, CT (Reuters Health) – A maioria das intervenções nutricionais que já foram estudadas em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) parecem ser ineficientes ou inconsistentes, de acordo com uma revisão sistemática em 21 estudos controlados randomizados.. “Refeições com alto nível de carboidratos foram associadas com um aumento na produção de dióxido de carbono e uma diminuição na capacidade aeróbica,” escrevem a Dra. Ivone M. Ferreira, do West Park Hospital em Toronto,

    Notícias / Publicado em 20 de março de 2001
  • Dieta vegetariana estrita prejudica jovens

    18 de Julho de 2002 (Bibliomed). Indivíduos jovens, principalmente adolescentes, podem se ver privados de nutrientes essenciais como vitamina B12 e cálcio ao seguirem dietas vegetarianas estritas, onde não são consumidos quaisquer produtos de origem animal como leite, ovos e peixes. . A Dra. Christel L. Larsson e Gunnar K. Johansson da Umea University realizou um estudo em 30 vegetarianos com idade de 16 a 20 anos. Foram realizadas entrevistas sobre ingestão diária de alimentos e feitas

    Notícias / Publicado em 18 de julho de 2002

Assinantes


Esqueceu a senha?