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  • Dietas para perda de peso melhoram a resposta emocional no diabetes

    28 de abril de 2016 (Bibliomed). Entre os pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2), as dietas de perda de peso, independentemente da sua composição, melhoram as medidas psicológicas, incluindo depressão, humor e qualidade de vida, segundo um estudo publicado on-line em 23 de março de 2016 na revista Journal of Internal Medicine.. Pesquisadores da Austrália randomizaram indivíduos obesos com diabetes mellitus tipo 2 para consumir tanto uma dieta com restrição de energia, uma dieta isocalórica

    Notícias / Publicado em 12 de abril de 2016
  • Dietas de alta qualidade diminui o risco de mortalidade

    28 de agosto de 2018 (Bibliomed). O estudo Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE), apresentado no European Society of Cardiology Congress 2018, que ocorreu em Munich, Alemanha, de 25 a 29 de agosto, revelou que uma dieta rica em carboidratos aumenta o risco de mortalidade, mas que as gorduras estão associadas a um menor risco de mortalidade total e acidente vascular cerebral, além de estabelecer que o efeito protetor de frutas, verduras e legumes se estende globalmente. . O estudo

    Notícias / Publicado em 21 de setembro de 2018
  • Diversas dietas podem ser adaptadas às tradições alimentares individuais na prevenção da gota em mulheres

    19 de abril de 2022 (Bibliomed). As informações acerca da gota específicas para mulheres são escassas, apesar das diferenças percebidas em relação aos homens em seus fatores de risco e piora desproporcional na carga de doenças e comorbidades em todo o mundo. As Diretrizes Dietéticas para Americanos de 2020 a 2025 recomendam vários padrões alimentares saudáveis para prevenção de desfechos cardiovasculares-metabólicos, que também podem ser relevantes para a prevenção da gota feminina. Até que

    Notícias / Publicado em 9 de março de 2022
  • Dietas vegetarianas e veganas diminuem o risco de doenças cardiovasculares

    12 de julho de 2023 (Bibliomed). A cada ano, 18 milhões de pessoas morrem de doenças cardiovasculares (DCVs), tornando-as a principal causa de mortalidade no mundo. A principal causa de DCV é a aterosclerose – uma condição que progride ao longo da vida até o aparecimento de uma doença clínica.. Devido ao crescente foco ambiental, as dietas à base de plantas estão aumentando constantemente em popularidade. Desvendar o efeito sobre fatores de risco bem estabelecidos para doenças cardiovasculares,

    Notícias / Publicado em 12 de junho de 2023
  • Estudo adverte sobre riscos de dietas ricas em gordura para o sistema imunológico e cérebro

    28 de fevereiro de 2024 (Bibliomed). Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia traz alertas relevantes para as resoluções de Ano Novo: dietas ricas em gordura não apenas afetam genes relacionados à obesidade, câncer de cólon e intestino irritável, mas também impactam o sistema imunológico, função cerebral e potencialmente o risco de Covid-19.. Diferentemente de outros estudos que analisaram os efeitos de dietas ricas em gordura, este se destaca por sua abrangência. Pesquisadores

    Notícias / Publicado em 8 de Janeiro de 2024
  • Dietas de baixo índice glicêmico e com baixos níveis de proteínas podem reduzir a inflamação e comorbidades em adultos obesos

    25 de janeiro de 2012 (Bibliomed). Pesquisadores da Maastricht University examinaram os efeitos de uma perda de peso ou dietas com diferentes conteúdos de proteína e de índice glicêmico, sem alterações no peso corporal, sobre fatores de risco cardiovascular. . Foram analisados 932 adultos com sobrepeso que perderam peso corporal em 8 semanas de dieta hipocalórica e foram randomizados para uma de 5 dietas durante 26 semanas. As dietas tiveram proteína alta ou baixa ou alto ou baixo índice

    Notícias / Publicado em 25 de Janeiro de 2012
  • Efeitos da dieta rica e pobre em proteínas na saúde

    29 de outubro de 2014 (Bibliomed). Numerosos ensaios clínicos randomizados (ECR) publicados em revistas médicas de primeira linha têm avaliado os efeitos na saúde de dietas ricas em proteínas. Foi realizada uma nova revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados que comparam dietas com alta e baixa ingestão de proteína. O artigo foi publicado na revista European Journal of Clinical Nutrition.. Foram identificados 111 artigos. Tamanhos de efeito combinados usando diferenças médias

    Notícias / Publicado em 27 de outubro de 2014
  • A relação entre a ingestão de nozes e a obesidade

    19 de junho de 2013 (Bibliomed). Estudos epidemiológicos têm mostrado uma associação inversa entre a frequência de consumo de nozes, índice de massa corporal (IMC) e risco de obesidade. No entanto, os ensaios clínicos que avaliaram essa influência na adiposidade têm sido escassos e inconclusivos. Foi realizada uma revisão sistemática e meta-análise de estudos publicados, para estimar o efeito do consumo de nozes sobre as medidas de adiposidade. Os bancos de dados MEDLINE e Cochrane

    Notícias / Publicado em 19 de junho de 2013
  • A Estratégia de Tratamento para Bulimia Nervosa Pode Depender do Padrão Inicial do Distúrbio

    WESTPORT, (Reuters Health) – Mulheres com bulimia nervosa parecem estar divididas entre dois grupos, baseados se suas orgias alimentares precederam ou foram seguidas por dietas severas, de acordo com os resultados do National Women’s Study. O Dr. Timothy D. Brewerton e colaboradores, da Medical University of South Carolina em Charleston, sugere que este resultado tenha importância no tratamento dos distúrbios alimentares.. Utilizando resultados desta amostra, grande e representativa nacionalmente,

    Notícias / Publicado em 6 de outubro de 2000
  • Dietas ricas em gorduras saturadas podem ser um fator de risco independente para o câncer de mama

    19 de novembro de 2003 (Bibliomed). Já é conhecido que a obesidade pode aumentar o risco para diversos tipos de câncer. Em estudo recentemente publicado no British Journal of Cancer, foram levantadas evidências de que a ingestão de grandes quantidades de gordura saturada também pode elevar de forma independente o risco de surgimento de câncer de mama, mesmo em indivíduos não-obesos. Pesquisas em animais e em grandes populações já haviam sugerido essa relação, mas estudos em indivíduos

    Notícias / Publicado em 19 de novembro de 2003

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