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  • 02 - Fatores de Risco Relacionados ao Estilo de Vida - Obesidade e Dieta

    Existe uma estreita relação entre o consumo de alimentos e o desenvolvimento de algumas enfermidades crônicas. A conseqüência disso é o conceito de que a saúde também pode ser controlada pela alimentação. . A obesidade é sinal de distúrbio neuro-endócrino com atuação no metabolismo celular e repercussões cardiovasculares potencialmente graves, refletindo nas taxas de morbimortalidade da população. Para comprovação da obesidade pelo critério de Quetelet utiliza-se o índice de massa

    Artigos / Publicado em 24 de junho de 2002
  • Os Médicos de Dieta

    Abigail Green . Neste Artigo: - Começando Com Eles Mesmos - Atrás de Todo Bom Médico, Tem um Paciente - As Críticas - Os Médicos de Dieta Respondem Nem todo o livro de dieta escrito por um médico desfrutará o sucesso de Diet Revolution or Sugar Busters, do Dr.Atkins. Mas isto não fez com que alguns médicos parassem de seguir suas trajetórias. Se fama e dinheiro for a meta, alguns autores devem estar decepcionados, dizem outros autores que já têm trabalhos publicados. Todos

    Artigos / Publicado em 23 de outubro de 2000
  • Doença de Crohn - Parte IV

    Neste artigo:. - Tratamento - Suporte nutricional - Tratamento medicamentoso - Curso e prognóstico - Referências Bibliográficas. Tratamento. O tratamento da doença de Crohn (DC) envolve uma abordagem multidisciplinar, incluindo o clínico, o cirurgião, o nutricionista, entre outros.. Suporte nutricional. Para a maioria dos pacientes, a adoção de uma dieta bem balanceada é o recomendado. Nos casos de pacientes com estenose do trato gastrintestinal, emprega-se uma dieta pobre

    Artigos / Publicado em 1 de fevereiro de 2021
  • Papel da alimentação na resposta imune

    Neste artigo:. - Introdução - Epidemiologia - Síndrome de Imunodeficiência Adquirida Nutricional - Proteínas - Desenvolvimento da resposta alérgica - Resposta às infecções em relação ao estado nutricional - Exemplos de relação entre alimentos e doenças em geral - Referências Bibliográficas. Introdução. A conexão entre nutrição e imunidade, especialmente na incidência de infecções e tumores é conhecida desde a antiguidade. Existem relatos na literatura hindu sobre

    Artigos / Publicado em 27 de Janeiro de 2025
  • Obesidade Infantil: abordagem terapêutica

    © Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução - Abordagem Terapêutica - Papel dos Grupos de Apoio - Conclusão - Referências Bibliográficas. Atualmente, muito se tem falado e estudado a respeito da temática da obesidade, principalmente em relação às manifestações na infância. A pessoa obesa sempre foi considerada, pela sociedade em geral, como a grande culpada pelo seu excesso de peso. Adjetivos como preguiçoso, indolente e guloso, sempre foram atributos utilizados de

    Artigos / Publicado em 13 de setembro de 2007
  • Suplementação de vitaminas

    Neste artigo:. - Introdução - Causas de hipovitaminose - Vitamina A - Vitaminas do Complexo B - Vitamina C - Vitamina D - Vitamina E - Vitamina K - Vitaminas e senilidade - Vitaminas e gestação - Conclusão - Referências. Introdução. Até a década de 1920, as únicas vitaminas conhecidas eram: A, B e C. Por volta de 1940, este número já chegava a mais de duas dezenas. As vitaminas já foram consideradas desde afrodisíacos até elixires

    Artigos / Publicado em 29 de outubro de 2018
  • Crises de ausência

    Equipe Editorial Bibliomed. Neste artigo:. - O que são - Introdução - Sinais clínicos - Exame do paciente - Exames complementares - Critérios diagnósticos - Diagnóstico diferencial - Tratamento - Tratamento dietético - Abordagens não farmacológicas - Conclusão - Referências Bibliográficas. O que são. As crises de ausência,

    Artigos / Publicado em 26 de agosto de 2024
  • Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais

    Neste artigo:. - Introdução - Doença cardiovascular - Câncer - Doenças Respiratórias - Doenças Musculoesqueléticas - Diabetes - Doenças Neurológicas - Doenças Oculares - Referências Bibliográficas. Introdução. Deficiências de vitaminas e minerais têm sido associadas a diversos problemas de saúde, como o escorbuto e o raquitismo. A melhora do nível nutricional da população e o acréscimo de alguns suplementos aos alimentos auxiliaram na eliminação de

    Artigos / Publicado em 17 de setembro de 2020
  • Dieta e Risco de Câncer de Mama

    Neste artigo:. - Introdução - Ingestão calórica - Ingestão de carne - Ingestão de gorduras - Carboidratos e fibras - Álcool - Micronutrientes - Fitoestrógenos - Vitamina D, cálcio e laticínios - Interação entre a dieta e fatores genéticos - Referências Bibliográficas. Introdução. No Brasil e em outros países (como nos Estados Unidos da América) o câncer de mama (CM)

    Artigos / Publicado em 23 de maio de 2022
  • 03 - Prevenção das Doenças Cardiovasculares - Fatores de risco cujo controle pode reduzir a ocorrência de doença cardiovascular

    Obesidade Tabagismo Colesterol Triglicérides Diabetes Fatores Psicossociais e Estresse Hipertensão Arterial Homocisteína Obesidade Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, a obesidade é um dos fatores de risco mais grave para as doenças cardiovasculares. Em geral, é causada pelo excesso alimentar combinado com um modo de vida sedentário. De acordo com os dados da SBC, a população obesa, se comparada à população de peso normal, é mais sujeita a doenças como hipertensão

    Artigos / Publicado em 27 de março de 2002
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