dietas dietas

buscar notícias
resultado
informação buscada: dietas
total de (150) resultados
  • Médico Lança Livro Sobre Dietas

    Doce Veneno este é o nome do novo livro que o médico especialista em endocrinolgia, Albertto Safety estará lançando até o final do ano pela Editora Campus. Responsável pela dieta de uma das estrelas da telvesão brasileira, Vera Fischer, o médico destaca que após uma semana de dieta controlada a fome de uma pessoa pode ser reduzida pelo simples efeito metabólico.. De acordo com o novo livro de Safety, no Brasil, cerca de 13% das mulheres, 7% dos homens e 15% das crianças são considerados

    Notícias / Publicado em 15 de agosto de 2000
  • Dietas de Baixa Caloria Reduzem Mais o Nível de Colesterol do que Dietas com Baixo Teor de Gordura

    NEW YORK (Reuters Health) – Pacientes que querem diminuir seus níveis de colesterol freqüentemente recebem sugestões para que reduzam a gordura em suas dietas. Mas resultados de um novo estudo sugerem que cortar calorias pode ser uma estratégia mas efetiva.. Para investigar o papel do total de calorias e gordura na determinação do colesterol, pesquisadores pediram que 11 homens magros com níveis de colesterol moderadamente alto e com história familiar de doença cardíaca consumissem uma das

    Notícias / Publicado em 12 de fevereiro de 2001
  • Dietas Diferentes Explicam Diferenças Raciais em Anti-Oxidantes Séricos

    SAN ANTONIO, TX (Reuters Health) – Dados do estudo Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA) sugerem que diferenças na ingesta dietética de vegetais minimamente processados explicam a menor concentração de vitamina E, alfa-caroteno e beta-caroteno em negros comparados a brancos.. Esses novos achados foram apresentados na 41ª Conferência sobre Epidemiologia e Prevenção da Doença Cardiovascular da American Heart Association.. O Dr. David R. Jacobs Jr., da Universidade de

    Notícias / Publicado em 15 de março de 2001
  • Avaliação do efeito da redução do sódio em dietas com alto teor de potássio

    09 de janeiro de 2004 (Bibliomed). Reduzir a ingesta diária de sódio reduz a pressão arterial, um importante fator de risco para doenças cardiovasculares, no entanto poucos estudos examinaram especificamente o efeito de uma dieta com baixo teor de sódio e alto teor de potássio na pressão arterial. . Pesquisadores da University of Melbourne realizaram um estudo randomizado comparando os valores da pressão arterial em voluntários que consumiram uma dieta com pequena quantidade de sódio (Na+;

    Notícias / Publicado em 9 de Janeiro de 2004
  • Dietas ricas em gordura diminuem os efeitos cardíacos da hipertensão arterial

    27 de dezembro de 2006 (Bibliomed). A hipertensão arterial é responsável, entre outras causas, pela hipertrofia e remodelamento cardíaco, observado em pacientes portadores dessa doença. A influência da alimentação nessas modificações estruturais ainda é um fato pouco conhecido. Em decorrência disso, pesquisadores de universidades de Ohio, Michigan e Texas nos Estados Unidos propuseram um estudo sobre o tema. Seus resultados foram publicados na revista Hypertension. A pesquisa desenvolvida,

    Notícias / Publicado em 27 de dezembro de 2006
  • Maior consumo de cálcio em produtos lácteos aumenta a perda de peso induzida por dietas

    12 de novembro de 2010 (Bibliomed).  O papel da ingestão de produtos láticos com cálcio e as concentrações séricas de vitamina D na perda de peso é controverso. Um estudo realizado na University of the Negev, em Israel, avaliou a associação entre a ingestão de produtos lácteos com cálcio e da vitamina D sérica com a perda de peso. . Na pesquisa, foram estudadas 322 pessoas. A concentração sérica basal de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] diminuiu significativamente entre os tercis de

    Notícias / Publicado em 12 de novembro de 2010
  • A absorção de ferro das dietas integrais

    11 de julho de 2013 (Bibliomed). Um atual estudo inglês teve por objetivo  realizar uma revisão sistemática da absorção de ferro a partir de dietas integrais. A pesquisa estruturada foi concluída usando o Medline, EMBASE, Cochrane e bases de dados centrais, desde o início de novembro de 2011. Dezenove estudos dos Estados Unidos, Europa e México foram incluídos. Absorção das dietas foi maior com um facilitador (diferença média: 0,53, CI 95%: 0,21, 0,85, P = 0,001) e também foi maior quando

    Notícias / Publicado em 8 de julho de 2013
  • Dietas com baixo teor de carboidratos ou de gorduras: qual a melhor escolha?

    6 de outubro de 2014 (Bibliomed). Muitas assertivas foram feitas a respeito da superioridade de um tipo ou outro de dieta para induzir perda de peso. Entretanto, ainda não se pode afirmar qual é a melhor dieta. Assim, uma recente revisão literária foi realizada para determinar os resultados de perda de peso por dietas populares baseadas no tipo de dieta (composição de macronutrientes) e seu nome.. Entre os 59 artigos elegíveis existiam 48 ensaios randomizados (incluindo 7.286 indivíduos)

    Notícias / Publicado em 6 de outubro de 2014
  • Dietas com alto teor de potássio em meninas evitam a hipertensão arterial futura

    21 de maio de 2015 (Bibliomed). As autoridades de saúde dos EUA advertiram no ano passado que nove em cada 10 crianças americanas comem mais sal do que deveriam, aumentando seu risco ao longo da vida para hipertensão arterial e doenças cardíacas.. Mas um novo estudo descobriu que o consumo de quantidades superiores às recomendadas de sal parece não ter efeitos nocivos sobre a pressão arterial de meninas adolescentes.. No novo estudo foram analisados os efeitos a longo prazo do sal e do

    Notícias / Publicado em 15 de maio de 2015
  • Dietas de teor reduzido de gordura não são mais eficazes para perda de peso

    26 de novembro de 2015 (Bibliomed). Uma metanálise publicada em 29 de outubro de 2015 na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology verificou que reduzir a gordura ingerida não é mais eficaz para perder peso do que outras dietas.. Depois de analisar dados de 53 estudos, incluindo mais de 68.000 adultos, os pesquisadores descobriram que dietas com redução da quantidades de gorduras ingeridas  só levou a uma maior perda de peso quando comparadas com a realização de nenhuma dieta. Indivíduos

    Notícias / Publicado em 18 de novembro de 2015
< Anterior de 15 Próxima >

Assinantes


Esqueceu a senha?