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  • Avaliação de dietas na prevenção da recorrência dos cálculos na hipercalciúria idiopática - New England Journal of Medicine 2002, 346:77-84

    Com o intuito de prevenir a recorrência de cálculos em pacientes com hipercalciúria idiopática (HI), tem sido recomendada uma dieta com baixas doses de cálcio. Recentemente, a eficácia das dietas que contêm baixas doses de cálcio tem sido questionada. Sugere-se a sua substituição por dietas que apresentam uma redução na ingestão de proteína animal e de sal. No entanto, são poucos os dados sobre esse tipo de dieta nos pacientes com HI. Um estudo coordenado pelo Dr. Loris Borghi do Departments

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Avaliação de dietas na prevenção da recorrência dos cálculos na hipercalciúria idiopática - New England Journal of Medicine 2002, 346:77-84

    Com o intuito de prevenir a recorrência de cálculos em pacientes com hipercalciúria idiopática (HI), tem sido recomendada uma dieta com baixas doses de cálcio. Recentemente, a eficácia das dietas que contêm baixas doses de cálcio tem sido questionada. Sugere-se a sua substituição por dietas que apresentam uma redução na ingestão de proteína animal e de sal. No entanto, são poucos os dados sobre esse tipo de dieta nos pacientes com HI. Um estudo coordenado pelo Dr. Loris Borghi do Departments

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Os ácidos graxos da dieta afetam os marcadores plasmáticos da inflamação em homens saudáveis alimentados com dietas controladas - American Journal of Clinical Nutrition 2004, 79: 969-973

    O efeito individual dos ácidos graxos da dieta nos fatores de risco emergentes para doença cardiovascular que estão associados com inflamação subclínica ainda é desconhecido.. O Dr. David J Baer do Diet and Human Performance Laboratory, Beltsville Human Nutrition Research Center, Agricultural Research Service, US Department of Agriculture, Beltsville e colegas realizaram um estudo para avaliar o papel da gordura e ácidos graxos específicos da dieta, especialmente os ácidos graxos

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Comparação das dietas Atkins, Ornish, Weight Watchers, e Zone para a perda de peso - JAMA 2005;293:43-53.

    A escassez de dados em relação aos efeitos das dietas populares na saúde é um importante problema de saúde pública, especialmente devido ao interesse de pacientes e médicos no uso de dietas populares como estratégias para a prevenção de doenças.. O Dr. Machael L. E colegas realizaram um estudo para avaliar as taxas de aderência e efetividade de quatro dietas populares (Atkins, Weight Watchers, e Ornish) para a perda de peso e a redução no risco de doença cardíaca.. Foi realizado

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Comparação das dietas Atkins, Ornish, Weight Watchers, e Zone para a perda de peso - JAMA 2005;293:43-53.

    A escassez de dados em relação aos efeitos das dietas populares na saúde é um importante problema de saúde pública, especialmente devido ao interesse de pacientes e médicos no uso de dietas populares como estratégias para a prevenção de doenças.. O Dr. Machael L. E colegas realizaram um estudo para avaliar as taxas de aderência e efetividade de quatro dietas populares (Atkins, Weight Watchers, e Ornish) para a perda de peso e a redução no risco de doença cardíaca.. Foi realizado

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Segurança das dietas com pequena quantidade de carboidratos - Obesity Reviews 2005; 6(3):235-245

    As dietas com pequena quantidade de carboidratos estão ganhando novamente a atenção pública e experimentando um alto grau de popularidade, já que as pessoas buscam uma solução para o aumento mundial da obesidade. T. Crowe, da Universidade Deakin, Austrália, realizou recentemente uma revisão sobre o tema.. As evidências atuais indicam que essas dietas com baixo teor de carboidratos não oferecem vantagens significativas, quando comparadas a dietas hipocalóricas tradicionais, com relação

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Segurança das dietas com pequena quantidade de carboidratos - Obesity Reviews 2005; 6(3):235-245

    As dietas com pequena quantidade de carboidratos estão ganhando novamente a atenção pública e experimentando um alto grau de popularidade, já que as pessoas buscam uma solução para o aumento mundial da obesidade. T. Crowe, da Universidade Deakin, Austrália, realizou recentemente uma revisão sobre o tema.. As evidências atuais indicam que essas dietas com baixo teor de carboidratos não oferecem vantagens significativas, quando comparadas a dietas hipocalóricas tradicionais, com relação

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Comparação de quatro dietas com diferentes cargas glicêmicas, quanto à perda de peso e à redução do risco cardiovascular em adultos com sobrepeso e obesidade - Archives of Internal Medicine 200

    Apesar da grande popularidade das dietas com baixo índice glicêmico e alto conteúdo protéico, na visão dos pesquisadores ainda não existe estudos controlados e randomizados que tenham comparado os efeitos relativos dessas dietas na perda de peso e na redução do risco cardiovascular. Joanna McMillan e colaboradores, da Universidade de Sidney, Austrália, realizaram estudo randomizado com o objetivo de comparar quatro diferentes dietas, com relação à perda de peso e impacto no risco cardiovascular..

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Dietas ricas em gordura diminuem os efeitos cardíacos da hipertensão arterial - Hypertension. 2006; 48:1116 (December 2006)

    A hipertensão arterial é responsável, entre outras causas, pela hipertrofia e remodelamento cardíaco, observado em pacientes portadores dessa doença. A influência da alimentação nessas modificações estruturais ainda é um fato pouco conhecido. Em decorrência disso, pesquisadores de universidades de Ohio, Michigan e Texas nos Estados Unidos propuseram um estudo sobre o tema. Seus resultados foram publicados na revista Hypertension. A pesquisa desenvolvida, tinha como objetivo, identificar

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Comparação entre dietas com diferentes composições de gordura, proteína e carboidratos - New England Journal of Medicine 2009; 360:859-73.

    A possível vantagem em termos de perda de peso de uma dieta que enfatiza a quantidade de proteína, gordura ou carboidratos ainda não foi estabelecida, e existem poucos estudos com seguimento superior a um ano.. Frank Sacks e colaboradores, da Universidade Harvard, EUA, realizaram estudo no qual randomizaram 811 adultos a uma de quatro dietas; a porcentagem alvo de energia derivada de gordura, proteína e carboidratos, nas quatro dietas, foram de 20, 15 e 65%; 20, 25 e 55%; 40, 15 e 45%;

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
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