Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
03 de janeiro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

O risco relativo sumário de desenvolver câncer colorretal por 10 g diárias de fibra dietética total (16 estudos) foi de 0,90 (IC 95% 0,86 a 0,94, I2 = 0%), para fibras de frutas (n = 9) foi de 0,93 (0,82 a 1,05, I2 = 23%), fibra vegetal (n = 9) foi de 0,98 (0,91 a 1,06, I2 = 0%), fibras de leguminosas (n = 4) foi de 0,62 (0,27 a 1,42, I2 = 58%), e para as fibras de cereais (n = 8) foi de 0,90 (0,83 a 0,97, I2 = 0%). O risco relativo sumário para um incremento de três porções diárias de grãos inteiros (n = 6) foi de 0,83 (0,78 a 0,89, I2 = 18%).

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