Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
O risco relativo sumário de desenvolver câncer colorretal por 10 g diárias de fibra dietética total (16 estudos) foi de 0,90 (IC 95% 0,86 a 0,94, I2 = 0%), para fibras de frutas (n = 9) foi de 0,93 (0,82 a 1,05, I2 = 23%), fibra vegetal (n = 9) foi de 0,98 (0,91 a 1,06, I2 = 0%), fibras de leguminosas (n = 4) foi de 0,62 (0,27 a 1,42, I2 = 58%), e para as fibras de cereais (n = 8) foi de 0,90 (0,83 a 0,97, I2 = 0%). O risco relativo sumário para um incremento de três porções diárias de grãos inteiros (n = 6) foi de 0,83 (0,78 a 0,89, I2 = 18%).
...
Palavras chave: =, i2 =, i2, n =, n, fibras, risco, i2 = 0%, câncer colorretal, = 0%, 0%, dietética, câncer, colorretal, 083, texto, 090, cereais, , grãos,
Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2024
Eficácia e segurança de corticosteroides para AVC e lesão cerebral traumática
- Notícia / Publicada em 3 de outubro de 2022
Atividade física regular pode conferir proteção contra resultados adversos da Covid-19
- Notícia / Publicada em 10 de maio de 2022
Dieta rica em fibras pode ajudar no tratamento do melanoma
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 5 de dezembro de 2017
Proporção e número de casos de câncer e óbitos atribuíveis a fatores de risco potencialmente modificáveis
- Notícia / Publicada em 29 de setembro de 2010
Não há evidências suficientes que apoiem o uso de suplementos de cálcio na prevenção de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 15 de dezembro de 2003
Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal