Consumo de fibras previne o câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
17 de maio de 2010 (Bibliomed). Resultados de estudos epidemiológicos relacionando o consumo de fibras e o risco de câncer colorretal não foram consistentes, possivelmente devido à atenuação das associações devido a erro de medição da exposição alimentar.
Para investigar essa relação, foi feito um estudo caso controle, publicado na revista Journal of the National Cancer Institute ,contando com 579 pacientes que desenvolveram câncer colorretal e 1996 controles. Foram utilizados dados alimentares obtidos a partir de...
Palavras chave: câncer, câncer colorretal, colorretal, fibras, ingestão fibras, risco, risco câncer, ingestão, risco câncer colorretal, obtidos, odds ratio, é, ratio, estudo, dados, odds, consumo, alimentar, densidade, cancer,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 10 de maio de 2022
Dieta rica em fibras pode ajudar no tratamento do melanoma
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 5 de dezembro de 2017
Proporção e número de casos de câncer e óbitos atribuíveis a fatores de risco potencialmente modificáveis
- Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015
Fumar aumenta o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2012
Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2009
Alimentos lácteos, cálcio e risco de câncer
- Notícia / Publicada em 30 de maio de 2007
Grãos integrais: proteção contra o câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 15 de dezembro de 2003
Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal