Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
15 de dezembro de 2003 (Bibliomed). Um estudo recentemente publicado no JAMA pelo Dr. David A. Lieberman e colaboradores avaliaram os fatores de risco para câncer de cólon em pessoas assintomáticas. De acordo com o estudo, os riscos de câncer colorretal aumentam claramente com o consumo de tabaco e a existência de um familiar de primeiro grau acometido pela doença, houve também uma associação positiva entre o consumo de álcool e o câncer.
A equipe de cientistas norte-americanos examinou 3.121 pacientes de mais de 50 anos (96,8% de homens) sem sintomas...
Palavras chave: câncer, colorretal, câncer colorretal, risco, risco câncer, mais, risco câncer colorretal, consumo, familiar, álcool, adenoma, grau, estudo, fatores, familiar grau, riscos câncer, aumenta, riscos, diminuir, tipo,
Copyright © 2003 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 5 de dezembro de 2017
Proporção e número de casos de câncer e óbitos atribuíveis a fatores de risco potencialmente modificáveis
- Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015
Fumar aumenta o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
A redução do consumo de álcool pode diminuir a incidência de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 13 de junho de 2011
A dieta ocidental aumenta o risco de adenomas colorretais
- Notícia / Publicada em 29 de setembro de 2010
Não há evidências suficientes que apoiem o uso de suplementos de cálcio na prevenção de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 23 de março de 2010
Risco familiar de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2002
O etilismo pesado pode elevar o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 2 de fevereiro de 2001
É Improvável que Haja Uma Causa Comum Para a Doença Inflamatória Intestinal e Câncer Colorretal