Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
19 de junho de 2010 (Bibliomed). A dieta representa um papel importante na prevenção do câncer. Essa foi a conclusão do simpósio “Dieta e carcinogênese de câncer de cólon”, realizado neste mês como parte do Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer. Segundo o oncologista Benedito Mauro Rossi, a ação de agentes físicos, biológicos e químicos pode fazer com que uma célula normal vire uma célula “transformada” que desenvolverá um tumor. “Apenas 10% dos casos de câncer são hereditários. Os outros 90% são desenvolvidos devido à exposição ambiental, sendo...
Palavras chave: câncer, carnes, risco, aumento, riscos, à, fibras, são, desenvolvimento câncer, nutrição, desenvolvimento, consumo, carnes vermelhas, carnes processadas, risco desenvolvimento câncer, câncer colorretal, é, processadas, pacientes, reduzem,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Ingerir carne vermelha processada está ligado a maior risco de demência
- Notícia / Publicada em 4 de setembro de 2024
Comer presunto diariamente poderia aumentar risco de diabetes tipo 2 em 15%, diz estudo
- Notícia / Publicada em 5 de maio de 2021
Alimentos processados podem promover infecções crônicas que podem levar a doenças
- Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2019
Consumo de carne vermelha associado ao risco de câncer de mama invasivo
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 5 de dezembro de 2017
Proporção e número de casos de câncer e óbitos atribuíveis a fatores de risco potencialmente modificáveis
- Notícia / Publicada em 14 de outubro de 2012
Risco de acidente vascular cerebral relacionado ao consumo de carne vermelha
- Notícia / Publicada em 7 de abril de 2009
Consumo de carne vermelha e frango e degeneração macular relacionada à idade
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2002
Dieta vegetariana previne câncer de mama