Grãos integrais: proteção contra o câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
30 de maio de 2007 (Bibliomed). O consumo de fibras na alimentação sempre foi considerado como fundamental ao bom funcionamento do organismo, auxiliando no trânsito gastrintestinal. Hipóteses sobre a possível associação entre o uso desse alimento e a prevenção de câncer colorretal têm sido feitas. Contudo, estudos epidemiológicos não demonstram evidências consistentes desse fato.
Pesquisadores do National Cancer Institute desenvolveram uma pesquisa, com o objetivo de analisar se a ingestão de fibras na dieta total e o consumo de grãos...
Palavras chave: câncer, câncer colorretal, fibras, colorretal, grãos, proteção, proteção câncer colorretal, proteção câncer, american journal, maio, intervalo, american, não, journal, consumo, ingeridas não, total, é, um fator, ingeridas,
Copyright © 2007 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 10 de maio de 2022
Dieta rica em fibras pode ajudar no tratamento do melanoma
- Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 18 de junho de 2018
Níveis mais elevados de vitamina D estão associados ao menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 13 de maio de 2013
Aspirina associada com o baixo risco de melanoma entre mulheres na pós-menopausa
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
A redução do consumo de álcool pode diminuir a incidência de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2012
Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 15 de dezembro de 2003
Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal