O consumo de chá verde e as doenças hematológicas malignas no Japão
Equipe Editorial Bibliomed
17 de setembro de 2009 (Bibliomed). Diversos estudos têm relatado que os constituintes do chá verde têm efeitos antitumorais em cânceres hematológicos, porém os efeitos em humanos são incertos. Pesquisadores japoneses avaliaram o consumo de chá verde e o risco de câncer hematológico, usando dados do Ohsaki National Health Insurance Cohort Study, para avaliar a associação entre o consumo do chá verde e o risco de cânceres hametológicos.
Foram analisados 41.761 indivíduos japoneses adultos, com idade entre 40 e 79 anos sem história de...
Palavras chave: chá verde, chá, verde, consumo chá verde, consumo chá, risco, câncer, consumo, hematológico, câncer hematológico, neoplasia, risco câncer, pesquisa, journal, associado, casos, com, efeitos, esteve, mielóide,
Copyright © 2009 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Chá verde poderia proteger o cérebro de lesões na terceira idade
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Consumo de café x chá verde: qual das bebidas é melhor para evitar a hipertensão arterial?
- Notícia / Publicada em 19 de setembro de 2019
Consumo de chá ajuda a manter uma melhor função cognitiva com o envelhecimento
- Notícia / Publicada em 13 de março de 2012
Consumo de chá verde é associado a um menor risco de incapacidade funcional incidente
- Notícia / Publicada em 24 de novembro de 2009
Pesquisa associa consumo de chá verde com menor angústia na população em geral
- Notícia / Publicada em 22 de setembro de 2009
Consumo de chá-verde e câncer gástrico em japoneses: análise de 6 estudos de coorte
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2008
Efeito do chá verde sobre o dano oxidativo e a formação de tumor em ratos
- Notícia / Publicada em 11 de abril de 2002
Chá chinês reduz evolução de distrofia muscular em cobaias
- Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2001
Risco de doenças cardíacas pode ser menor para quem bebe chá