Consumo de chá verde é associado a um menor risco de incapacidade funcional incidente
13 de março de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
13 de março de 2012 (Bibliomed). Estudos prévios têm relatado que o consumo de chá verde é associado a um menor risco de doenças que causam incapacidade funcional, tais como comprometimento cognitivo, acidente vascular cerebral e osteoporose.
Um estudo realizado na Tohoku University buscou determinar a associação entre o consumo de chá verde e a incapacidade funcional incidente em indivíduos idosos. Foram incluídos 13.988 idosos japoneses. A incidência de incapacidade funcional em 3 anos foi de 9,4% (1.316 casos). O risco...
Palavras chave:
Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Chá verde poderia proteger o cérebro de lesões na terceira idade
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Consumo de café x chá verde: qual das bebidas é melhor para evitar a hipertensão arterial?
- Notícia / Publicada em 19 de setembro de 2019
Consumo de chá ajuda a manter uma melhor função cognitiva com o envelhecimento
- Notícia / Publicada em 24 de novembro de 2009
Pesquisa associa consumo de chá verde com menor angústia na população em geral
- Notícia / Publicada em 22 de setembro de 2009
Consumo de chá-verde e câncer gástrico em japoneses: análise de 6 estudos de coorte
- Notícia / Publicada em 17 de setembro de 2009
O consumo de chá verde e as doenças hematológicas malignas no Japão
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2008
Efeito do chá verde sobre o dano oxidativo e a formação de tumor em ratos
- Notícia / Publicada em 11 de abril de 2002
Chá chinês reduz evolução de distrofia muscular em cobaias
- Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2001
Risco de doenças cardíacas pode ser menor para quem bebe chá