Consumo de café x chá verde: qual das bebidas é melhor para evitar a hipertensão arterial?
06 de fevereiro de 2023
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
06 de fevereiro de 2023 (Bibliomed). O consumo de café pode reduzir o risco de hipertensão incidente e mortalidade entre a população em geral, porém pode levar a um aumento de curto prazo na pressão arterial (PA) entre pessoas previamente hipertensas.
Em um novo estudo experimental publicado no Journal of the American Heart Association, pesquisadores compararam os efeitos agudos da administração oral de cafeína na PA entre 182 homens divididos em 5 grupos de risco para hipertensão. A resposta...
Palavras chave: Cardiologia, hipertensão arterial, acidente vascular cerebral, café, chá verde.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de junho de 2017
O consumo de café e chás de ervas está associado a menor rigidez hepática na população em geral
- Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2014
Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 13 de março de 2012
Consumo de chá verde é associado a um menor risco de incapacidade funcional incidente
- Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
- Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Cafeína pode reduzir a elasticidade de artérias
- Notícia / Publicada em 11 de abril de 2002
Chá chinês reduz evolução de distrofia muscular em cobaias
- Notícia / Publicada em 3 de abril de 2002
Avaliação do consumo da cafeína no desenvolvimento da hipertensão