Verduras podem retardar o envelhecimento cerebral
Equipe Editorial Bibliomed
01 de novembro de 2006 (Bibliomed). Uma nova pesquisa publicada na revista Neurology indica que comer saladas poderia ajudar a retardar o envelhecimento do cérebro após os 65 anos.
Investigadores do Chicago's Rush University Medical Center, estudaram mais de 3700 indivíduos, com 65 anos ou mais, entre 1993 e 2002.
Os participantes realizaram testes de habilidade mental, incluindo testes de memória e de atenção, quando o estudo se iniciou. Após períodos de 3 e de seis anos, esses testes foram repetidos....
Palavras chave: envelhecimento, vegetais, anos, participantes, ingestão, testes, menos, diária, quatro porções, quatro, 65 anos, envelhecimento cerebral, cerebral, ingeriram, mais, porções, mental, efeito, porém envelhecimento anual, envelhecimento anual,
Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Ingerir carne vermelha processada está ligado a maior risco de demência
- Notícia / Publicada em 13 de junho de 2024
Nutrientes da dieta mediterrânea estão relacionados ao envelhecimento mais lento do cérebro
- Notícia / Publicada em 6 de julho de 2023
Controlar melhor as emoções pode prevenir o envelhecimento patológico?
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2023
Praticar e ouvir música pode ajudar a prevenir o declínio cognitivo
- Notícia / Publicada em 17 de fevereiro de 2023
Restrição calórica é capaz de retardar o envelhecimento em humanos
- Notícia / Publicada em 24 de janeiro de 2023
Gerenciar melhor as emoções poderia prevenir o envelhecimento patológico
- Notícia / Publicada em 1 de junho de 2022
Diabetes tipo 2 acelera o envelhecimento cerebral e o declínio cognitivo
- Notícia / Publicada em 28 de junho de 2016
Maior consumo de fibras leva a um envelhecimento mais saudável
- Notícia / Publicada em 14 de abril de 2015
Comer verduras de folhas verdes pode proteger contra a Doença de Alzheimer