Maior consumo de fibras leva a um envelhecimento mais saudável
07 de julho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
07 de julho de 2016 (Bibliomed). Uma dieta que inclua alimentos ricos em fibras pode resultar em um envelhecimento mais bem saudável, de acordo com pesquisa publicada on-line em 01 de junho de 2016 na revista Journals of Gerontology.
Os pesquisadores do Westmead Institute for Medical Research, da Universidade de Sidney, acompanharam 1.609 participantes, com 49 anos de idade ou mais, há uma década, a partir de 1994. No início, todos estavam livres de câncer, doença arterial...
Palavras chave: Geriatria, consumo, fibras, envelhecimento, saudável
Copyright © 2016 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Ingerir carne vermelha processada está ligado a maior risco de demência
- Notícia / Publicada em 9 de setembro de 2024
Estudo relaciona condicionamento físico à saúde cerebral e proteção contra doenças neurodegenerativas
- Notícia / Publicada em 17 de fevereiro de 2023
Restrição calórica é capaz de retardar o envelhecimento em humanos
- Notícia / Publicada em 16 de dezembro de 2013
Associação entre dieta na vida adulta e saúde ao envelhecer
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
Alimentos classificados como grãos integrais nem sempre são tão saudáveis
- Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 4 de setembro de 2002
A chave da dieta do Mediterrâneo pode ser as fibras
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2002
Dieta vegetariana previne câncer de mama
- Notícia / Publicada em 29 de abril de 2002
Fibras não trazem desconforto gastrointestinal