O Óleo de Oliva tem Efeito Protetor no Desenvolvimento do Câncer Colorretal
25 de setembro de 2000
Equipe Editorial Bibliomed

WESTPORT, (Reuters Health) – O óleo de oliva, talvez através de sua influência sobre os padrões dos ácidos biliares secundários no cólon, parece proteger contra o desenvolvimento de câncer colorretal, de acordo com pesquisadores da Oxford University, no Reino Unido. O consumo de carne e peixe, por outro lado, são associados positivamente ao câncer intestinal.

O Dr. Michael Stoneham e associados relatam no Journal of Epidemiology and Community Health que seus dados mostram “novas evidências” do efeito protetor do óleo de oliva sobre a mucosa colônica.

O...

Palavras chave: óleo oliva, oliva, óleo, câncer, câncer colorretal, colorretal, mucosa, consumo, carne, health, carne peixe, mucosa colônica o, community, desenvolvimento câncer colorretal, colônica o, diamina-oxidase, peixe, associados, dr, ácido,

Sinopse preparada por Reuters Health

Copyright © 2000 Reuters Limited. All rights reserved. Republication or redistribution of Reuters Limited content, including by framing or similar means, is expressly prohibited without the prior written consent of Reuters Limited. Reuters Limited shall not be liable for any errors or delays in the content, or for a

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 14 de julho de 2014
Consumo de azeite extra-virgem associado a menor risco cardiovascular
Notícia / Publicada em 19 de agosto de 2011
Consumo de azeite de oliva reduz o risco de acidente vascular cerebral
Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
Notícia / Publicada em 1 de novembro de 2005
Azeite de oliva virgem capaz de prevenir o câncer de cólon in vitro
Notícia / Publicada em 19 de julho de 2002
Óleo de peixe reduz taxa de reoclusão pós-angioplastia
Notícia / Publicada em 16 de julho de 2002
Dieta saudável ligada a menor risco de câncer de boca
Notícia / Publicada em 3 de maio de 2002
Risco de câncer intestinal reduzido pela dieta
Notícia / Publicada em 17 de abril de 2002
Óleo de peixe reduz risco de arritmias


Assinantes


Esqueceu a senha?