O Óleo de Oliva tem Efeito Protetor no Desenvolvimento do Câncer Colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
WESTPORT, (Reuters Health) – O óleo de oliva, talvez através de sua influência sobre os padrões dos ácidos biliares secundários no cólon, parece proteger contra o desenvolvimento de câncer colorretal, de acordo com pesquisadores da Oxford University, no Reino Unido. O consumo de carne e peixe, por outro lado, são associados positivamente ao câncer intestinal.
O Dr. Michael Stoneham e associados relatam no Journal of Epidemiology and Community Health que seus dados mostram “novas evidências” do efeito protetor do óleo de oliva sobre a mucosa colônica.
O...
Palavras chave: óleo oliva, oliva, óleo, câncer, câncer colorretal, colorretal, mucosa, consumo, carne, health, carne peixe, mucosa colônica o, community, desenvolvimento câncer colorretal, colônica o, diamina-oxidase, peixe, associados, dr, ácido,
Sinopse preparada por Reuters Health
Copyright © 2000 Reuters Limited. All rights reserved. Republication or redistribution of Reuters Limited content, including by framing or similar means, is expressly prohibited without the prior written consent of Reuters Limited. Reuters Limited shall not be liable for any errors or delays in the content, or for a
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2024
Alimentos ultraprocessados poderiam aumentar risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Consumir azeite de oliva poderia reduzir risco de morte por demência, indica estudo
- Notícia / Publicada em 22 de abril de 2019
Comer apenas uma fatia de bacon por dia está associado a um maior risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 19 de agosto de 2011
Consumo de azeite de oliva reduz o risco de acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 1 de novembro de 2005
Azeite de oliva virgem capaz de prevenir o câncer de cólon in vitro
- Notícia / Publicada em 19 de julho de 2002
Óleo de peixe reduz taxa de reoclusão pós-angioplastia
- Notícia / Publicada em 16 de julho de 2002
Dieta saudável ligada a menor risco de câncer de boca
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2002
Risco de câncer intestinal reduzido pela dieta