Carcinógeno encontrado em alimentos consumidos no mundo todo
Equipe Editorial Bibliomed
07 de Maio de 2002 (Bibliomed). Pesquisadores suecos encontraram alta quantidade de acrilamida, substância considerada carcinogênica, em alimentos consumidos mundialmente como pão, biscoitos, batatas fritas e outras frituras.
A pesquisa foi realizada na Stockholm University em colaboração com a National Food Administration demonstrou que a fritura de alimentos ricos em carboidratos forma acrilamida. A acrilamida é classificada como provável substância carcinogênica humana e tem sido extensivamente estudada.
Os pesquisadores encontraram que...
Palavras chave: alimentos, acrilamida, é, evitar, pesquisadores, batatas fritas, batatas, não, a, fritas, alimentos consumidos, alimentos é, recomendação, resultados, causar, atitudes, analisar, ricos, pesquisadores fazem é, pesquisadores fazem,
Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 24 de maio de 2024
Dieta à base de plantas pode reduzir o risco de gota, sugere estudo
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2023
Estudo sugere que consumo frequente de frituras estaria ligado à ansiedade e depressão
- Notícia / Publicada em 3 de agosto de 2022
Ingestão de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de demência
- Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2016
Maior consumo de batatas está associado a maior risco de diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
Consumo de frutas e vegetais melhora o humor, a felicidade e a energia dos adultos jovens
- Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2002
Alimentos preparados em altas temperaturas ligados à inflamação sistêmica
- Notícia / Publicada em 8 de outubro de 2002
Tratamento da doença celíaca pode estar próximo
- Notícia / Publicada em 2 de setembro de 2002
Café pode conter substância cancerígena
- Notícia / Publicada em 3 de agosto de 2001
Estudo holandês aponta riscos da gordura trans