Maior consumo de batatas está associado a maior risco de diabetes tipo 2
19 de janeiro de 2016
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
19 de janeiro de 2016 (Bibliomed). Um consumo aumentado de batatas está associado com aumento do risco de diabetes tipo 2 (DM2), de acordo com um estudo publicado na revista Diabetes Care.
Pesquisadores japoneses avaliaram dados de três coortes para investigar a correlação entre o consumo de batatas e DM2. Consumo de batata foi avaliado em 70.773 mulheres do Nurses' Health Study, 87.739 mulheres do Nurses' Health Study II, e 40.669 homens do Health Professionals Follow-up...
Palavras chave: Endocrinologia, batatas, diabetes tipo 2, DM2, risco
Copyright © 2016 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 3 de novembro de 2021
Ingestão de apenas uma porção de grãos ao dia reduz o impacto do diabetes
- Notícia / Publicada em 3 de novembro de 2021
Ingestão de apenas uma porção de grãos ao dia reduz o impacto do diabetes
- Notícia / Publicada em 11 de maio de 2021
Incluir sardinhas na dieta poderia ajudar a prevenir o diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 14 de outubro de 2019
Risco de primeiro AVC em pacientes com diabetes tipo 2 e a relação com o controle glicêmico
- Notícia / Publicada em 25 de junho de 2019
Mudanças no consumo de bebidas açucaradas e bebidas artificialmente adoçadas e risco de diabetes tipo 2 entre mulheres e homens norte-americanos
- Notícia / Publicada em 25 de outubro de 2016
Diabetes gestacional aumenta o risco de problemas perinatais
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Consumo de grãos integrais reduz risco de intolerância à glicose e pré-diabetes
- Notícia / Publicada em 16 de março de 2004
Extrato de batata doce pode combater diabetes
- Notícia / Publicada em 7 de maio de 2002
Carcinógeno encontrado em alimentos consumidos no mundo todo