Xilitol: um adoçante que pode aumentar o risco cardiovascular
23 de agosto de 2024
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
23 de agosto de 2024 (Bibliomed). Um estudo recente publicado no European Heart Journal levantou preocupações sobre o uso de xilitol, um adoçante de baixa caloria amplamente utilizado em alimentos processados. A pesquisa revelou que o xilitol pode aumentar o risco de eventos cardiovasculares adversos maiores (MACE), como infartos do miocárdio e acidentes vasculares cerebrais.
Os pesquisadores realizaram estudos de metabolômica não direcionada em amostras de plasma de 1157 indivíduos que...
Palavras chave: Cardiologia, xilitol, risco cardiovascular, adoçantes artificiais, reatividade plaquetária, trombose.
Copyright © 2024 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 26 de abril de 2025
Mistura de aditivos alimentares comuns poderia aumentar risco de diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 13 de outubro de 2023
Estudo revela que o consumo de alimentos ultraprocessados está associado ao risco de depressão em mulheres
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Nova pesquisa liga adoçante comum à ansiedade
- Notícia / Publicada em 17 de setembro de 2022
Estudo sugere possível ligação entre uso de adoçantes artificiais e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 25 de junho de 2019
Efeitos da nova terapia anti-diabética na reatividade plaquetária em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
- Notícia / Publicada em 29 de maio de 2018
Impacto glicêmico de adoçantes não nutritivos: uma revisão sistemática e metanálise de ensaios clínicos randomizados
- Notícia / Publicada em 17 de janeiro de 2017
Cresce o consumo de adoçantes artificiais entre as crianças
- Notícia / Publicada em 14 de junho de 2013
Medicina complementar e alternativa para a otite média aguda?
- Notícia / Publicada em 31 de maio de 2011
Alta reatividade plaquetária com uso de aspirina e clopidogrel aumenta o risco de eventos aterotrombóticos em pacientes submetidos a intervenção coronariana percutânea