Cresce o consumo de adoçantes artificiais entre as crianças
31 de janeiro de 2017
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
31 de janeiro de 2017 (Bibliomed). O consumo de alimentos e bebidas com edulcorantes de baixa caloria, como aspartame, sucralose e sacarina aumentou 200% entre as crianças entre 1999 e 2012, enquanto o seu uso subiu 54% entre os adultos. Isso é o que indica publicado na revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Investigadores norte-americanos usaram dados de 16.986 homens, mulheres e crianças incluídos na US National Health and Nutrition Evaluation Survey...
Palavras chave: Pediatria, edulcorantes de baixa caloria, adoçantes, crianças, consumo
Copyright © 2017 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 26 de abril de 2025
Mistura de aditivos alimentares comuns poderia aumentar risco de diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 28 de junho de 2024
Xilitol: um adoçante que pode aumentar o risco cardiovascular
- Notícia / Publicada em 13 de outubro de 2023
Estudo revela que o consumo de alimentos ultraprocessados está associado ao risco de depressão em mulheres
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Nova pesquisa liga adoçante comum à ansiedade
- Notícia / Publicada em 17 de setembro de 2022
Estudo sugere possível ligação entre uso de adoçantes artificiais e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 3 de outubro de 2019
Estudo japonês indica que a psoríase está ligada a um maior IMC e baixa ingestão de carne
- Notícia / Publicada em 29 de maio de 2018
Impacto glicêmico de adoçantes não nutritivos: uma revisão sistemática e metanálise de ensaios clínicos randomizados
- Notícia / Publicada em 26 de maio de 2013
O tamanho do prato e o apetite da criança
- Notícia / Publicada em 28 de agosto de 2002
Mel de abelhas aumenta antioxidantes no sangue