Aplicações potenciais de óleos de peixe ricos em ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 no tratamento do câncer gastrointestinal - Clinical Nutrition. February 2017Volume 36, Issue 1, Pages 65–78
A.M. Eltweri, A.L. Thomas, M. Metcalfe, P.C. Calder, A.R. Dennison, D.J. Bowrey
Antecedentes e objetivos: Apesar dos avanços em agentes quimioterápicos e abordagens cirúrgicas para seu manejo, o câncer gastrointestinal ainda representa 27% dos novos casos de câncer e 35% da mortalidade relacionada ao câncer em todo o mundo. Os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (PUFAs), especificamente ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), têm atividades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são usados como imuno-nutrientes.
Métodos: Uma pesquisa bibliográfica foi conduzida para identificar pesquisas primárias relatando aplicações de ômega-3 PUFAs no câncer gastrointestinal.
Resultados: Estudos laboratoriais...
Palavras chave: Oncologia, Câncer, Ácido docosahexaenóico, Ácido eicosapentaenóico, Óleo de peixe, Gastrointestinal, Inflamação
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