Dieta e Risco de Câncer de Mama

Equipe Editorial Bibliomed

Neste artigo:. - Introdução - Ingestão calórica - Ingestão de carne - Ingestão de gorduras - Carboidratos e fibras - Álcool - Micronutrientes - Fitoestrógenos - Vitamina D, cálcio e laticínios - Interação entre a dieta e fatores genéticos - Referências Bibliográficas. Introdução. No Brasil e em outros países (como nos Estados Unidos da América) o câncer de mama (CM) é a neoplasia maligna mais comumente detectada entre as mulheres. Nos EUA, ele representa a segunda principal causa de morte por câncer, entre as mulheres, e a principal causa naquelas com idade entre 45 e 55 anos. Cerca de metade dos casos se associam a fatores de risco conhecidos, como idade à menarca, ao primeiro nascido vivo e à menopausa e a presença de doenças mamárias proliferativas. Aproximadamente 10% dos casos se associam a história familiar positiva.. O conhecimento dos fatores de risco para CM permite a identificação as mulheres de risco aumentado, ...

Palavras chave: Risco, câncer de mama, estudos, consumo, mulheres, fatores, idade, associação, ganho de peso, fatores de risco, carne, vitamina D, folatos.

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