Estudo mostra que ácidos graxos insaturados podem causar inflamação
Equipe Editorial Bibliomed
Belo Horizonte, 10 de Janeiro de 2002 (Bibliomed). Ácidos graxos insaturados encontrados no óleo de milho e de açafroa parecem ativar genes pró-inflamatórios no endotélio de vasos sangüíneos. Esta ativação pode ser um fator de risco para doença cardíaca, este foi o resultado encontrado em um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
O ácido graxo em questão, o ácido linoléico ou ômega-6, também parece reduzir a capacidade de autoproteção da célula contra lesão oxidativa por radicais livres. Em geral, os ácidos graxos insaturados são mais...
Palavras chave: graxos, ácidos graxos, ácidos, graxos insaturados, insaturados, ácidos graxos insaturados, ácido, estudo, ômega, endotélio, célula, são, autoproteção célula, endotélio vascular, livres, ativação, radicais, experimental, 6, efeitos,
Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 16 de novembro de 2020
Vitamina D3 e ácidos graxos ômega-3 não têm impacto na degeneração macular relacionada à idade
- Notícia / Publicada em 2 de abril de 2019
Maior taxa de ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega-3: ômega-3 pré-natal relacionada ao TDAH
- Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015
Ácidos graxos não são eficazes contra a depressão
- Notícia / Publicada em 5 de maio de 2014
Relação entre consumo de gordura e a doença inflamatória intestinal
- Notícia / Publicada em 10 de março de 2010
Relação entre ácidos graxos séricos e atriais em cardiopatas
- Notícia / Publicada em 19 de março de 2009
Estudo indica efeito do ômega-3 para saúde imunológica e cardiovascular
- Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2004
Efeito da ingestão a longo prazo de gorduras insaturadas no risco de colelitíase em homens
- Notícia / Publicada em 11 de junho de 2003
Ácido graxo de peixe contra arritmia cardíaca
- Notícia / Publicada em 21 de agosto de 2001
Níveis altos de ácidos graxos podem provocar morte súbita