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28 de abril de 2016 (Bibliomed). Entre os pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2), as dietas de perda de peso, independentemente da sua composição, melhoram as medidas psicológicas, incluindo depressão, humor e qualidade de vida, segundo um estudo publicado on-line em 23 de março de 2016 na revista Journal of Internal Medicine.. Pesquisadores da Austrália randomizaram indivíduos obesos com diabetes mellitus tipo 2 para consumir tanto uma dieta com restrição de energia, uma dieta isocalórica
Notícias / Publicado em 12 de abril de 201628 de agosto de 2018 (Bibliomed). O estudo Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE), apresentado no European Society of Cardiology Congress 2018, que ocorreu em Munich, Alemanha, de 25 a 29 de agosto, revelou que uma dieta rica em carboidratos aumenta o risco de mortalidade, mas que as gorduras estão associadas a um menor risco de mortalidade total e acidente vascular cerebral, além de estabelecer que o efeito protetor de frutas, verduras e legumes se estende globalmente. . O estudo
Notícias / Publicado em 21 de setembro de 201804 de junho de 2007 (Bibliomed). Um estudo australiano sugere que uma dieta rica em carnes e gordura aumenta o risco de câncer de pele. De acordo com os autores do trabalho, publicado na edição de maio do Journal of Clinical Nutrition, pessoas com histórico de câncer de pele, principalmente, devem preferir uma alimentação à base de frutas e vegetais. Na pesquisa, foram analisadas as dietas de 1360 pessoas envolvidas em um estudo sobre a doença. E, usando 38 grupos de alimentos, os especialistas
Clipping / Publicado em 4 de junho de 200719 de abril de 2022 (Bibliomed). As informações acerca da gota específicas para mulheres são escassas, apesar das diferenças percebidas em relação aos homens em seus fatores de risco e piora desproporcional na carga de doenças e comorbidades em todo o mundo. As Diretrizes Dietéticas para Americanos de 2020 a 2025 recomendam vários padrões alimentares saudáveis para prevenção de desfechos cardiovasculares-metabólicos, que também podem ser relevantes para a prevenção da gota feminina. Até que
Notícias / Publicado em 9 de março de 202212 de julho de 2023 (Bibliomed). A cada ano, 18 milhões de pessoas morrem de doenças cardiovasculares (DCVs), tornando-as a principal causa de mortalidade no mundo. A principal causa de DCV é a aterosclerose – uma condição que progride ao longo da vida até o aparecimento de uma doença clínica.. Devido ao crescente foco ambiental, as dietas à base de plantas estão aumentando constantemente em popularidade. Desvendar o efeito sobre fatores de risco bem estabelecidos para doenças cardiovasculares,
Notícias / Publicado em 12 de junho de 202328 de fevereiro de 2024 (Bibliomed). Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia traz alertas relevantes para as resoluções de Ano Novo: dietas ricas em gordura não apenas afetam genes relacionados à obesidade, câncer de cólon e intestino irritável, mas também impactam o sistema imunológico, função cerebral e potencialmente o risco de Covid-19.. Diferentemente de outros estudos que analisaram os efeitos de dietas ricas em gordura, este se destaca por sua abrangência. Pesquisadores
Notícias / Publicado em 8 de Janeiro de 202422 de fevereiro de 2008 (Bibliomed). Dietas para perda de peso com baixos níveis de carboidratos permanecem populares. Os efeitos em longo prazo são desconhecidos. Um estudo do periódico American Journal of Clinical Nutrition avaliou a associação entre dieta com baixos níveis de carboidratos e risco de diabetes mellitus tipo 2. Durante 20 anos, foram acompanhados 4.670 casos de diabetes tipo 2. O risco relativo da comparação entre o maior decil de baixo consumo de carboidratos e o menor decil
Clipping / Publicado em 22 de fevereiro de 200825 de fevereiro de 2008 (Bibliomed). Um novo estudo publicado no International Journal of Câncer sugere que mulheres que têm dietas ricas em carne e derivados do leite podem ter menor risco de câncer de mama, enquanto aquelas que comem muitas fibras, frutas e vegetais apresentam menor chances de desenvolver câncer no ovário. No estudo, foram avaliadas 3,6 mil mulheres com um dos dois cânceres e 3,4 mulheres saudáveis. E eles identificaram quatro padrões alimentares: "produtos de origem animal",
Clipping / Publicado em 25 de fevereiro de 2008