Consumo de vegetais leva a menor risco de pancreatite aguda não biliar
25 de julho de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
25 de julho de 2013 (Bibliomed). Um estudo sueco foi realizado para examinar a associação entre o consumo de vegetais e frutas com o risco de pancreatite aguda não-relacionada com cálculos biliares. Tratou-se de uma coorte prospectiva de base populacional de 80 019 homens e mulheres, com idades entre 46-84 anos, que completaram um questionário de freqüência alimentar no início do estudo e foram seguidos para a incidência de pancreatite aguda não-biliar, a partir de 1 Janeiro de 1998 a 31 de dezembro...
Palavras chave: gastroenterologia, pancreatite não biliar, dieta, vegetais, frutas, prevenção
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 24 de maio de 2024
Dieta à base de plantas pode reduzir o risco de gota, sugere estudo
- Notícia / Publicada em 30 de março de 2021
Metanálise avalia a etiologia, letalidade, recorrência e gravidade na pancreatite aguda pediátrica
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2014
Consumo de frutas e verduras e a relação com acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2012
Qual o efeito do consumo de frutas e vegetais no apetite ?
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 19 de maio de 2009
Lesão pancreática após primeiro episódio de pancreatite alcoólica aguda e associação com recorrência tardia
- Notícia / Publicada em 8 de janeiro de 2004
Quanto mais TV menos alimentos saudáveis na dieta das crianças
- Notícia / Publicada em 13 de fevereiro de 2001
Drenagem Biliar Reduz a Fibrose Hepática em Pacientes com Pancreatite Crônica