Ensaio controlado busca uma relação entre o chá preto e a variação de pressão arterial
21 de maio de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

21 de maio de 2013 (Bibliomed). A variação da pressão arterial tem sido associada com doença cardiovascular e os seus desfechos. O consumo regular de chá preto pode reduzir a pressão arterial, mas seus efeitos sobre a variação da pressão arterial ainda precisam ser investigados. Um estudo foi feito na Nova Zelândia com o objetivo de avaliar os efeitos do consumo de chá preto sobre a taxa de variação da pressão arterial ambulatorial. Foram recrutados homens e mulheres ( n = 111) com pressão arterial sistólica entre 115 e 150 mm Hg...

Palavras chave: nutrição chá preto, pressão arterial, cafeína, doença cardiovascular, flavonóides

Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 19 de setembro de 2019
Consumo de chá ajuda a manter uma melhor função cognitiva com o envelhecimento
Notícia / Publicada em 17 de abril de 2018
Mudança nas regras para o consumo de suplementos alimentares com cafeína
Notícia / Publicada em 19 de dezembro de 2017
Consumo de chá quente poderia reduzir o risco de glaucoma
Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
Notícia / Publicada em 31 de março de 2010
Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
Notícia / Publicada em 21 de julho de 2008
Até que ponto os alimentos ricos em Flavonóides diminuem o risco cardiovascular?
Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Cafeína pode reduzir a elasticidade de artérias
Notícia / Publicada em 3 de abril de 2002
Avaliação do consumo da cafeína no desenvolvimento da hipertensão
Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2001
Risco de doenças cardíacas pode ser menor para quem bebe chá


Assinantes


Esqueceu a senha?