Cafeína pode reduzir a elasticidade de artérias

28 de maio de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

28 de Maio de 2002 (Bibliomed). A cafeína é uma substância hoje consumida mundialmente, presente no café, chás e outras bebidas quentes e geladas. Também é utilizada em alguns medicamentos como estimulante do sistema nervoso central. Agora, dois estudos pequenos publicados no encontro anual da American Society of Hipertension mostram que a cafeína – mesmo em pequenas quantidades – pode levar ao endurecimento temporário das artérias.

Em um estudo, liderado pelo Dr. Charalambos Vlachopoulos da Athens Medical School na Grécia, os pesquisadores observaram o...

Palavras chave: cafeína, pressão, –, resistência, indivíduos, 3, arterial, aumento, temporário, estudos, café, pesquisadores, mmhg, aumento temporário, indivíduos normotensos, pressão arterial, média, resistência aorta, sistólica, 65 mmhg pressão,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados



© 2000 - 2018 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa