Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
15 de março de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

15 de março de 2013 (Bibliomed). Diversas meta-análises baseadas em estudos de caso-controle e de coorte tem apresentado resultados diferentes sobre a relação entre o consumo de café eo risco de câncer colorretal. Para esclarecer esse efeito, foi realizada uma nova meta-análise baseada em estudos caso-controle e de coorte listados no MEDLINE, Cochrane ControlledTrialsRegister, EMBASE, Science Citation Index e PubMed (até Maio de 2011). Vinte e cinco estudos caso-controle (15.522 casos) e 16 estudos de coorte (10.443 casos) foram incluídos na meta-análise....

Palavras chave: câncer colorretal, café, cólon, sexo feminino

Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2019
Ingestão de café acelera a recuperação intestinal após ressecção colorretal
Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
A redução do consumo de álcool pode diminuir a incidência de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 14 de dezembro de 2010
Uso de aspirina reduz o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
Notícia / Publicada em 13 de abril de 2006
Café não protege contra o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 15 de dezembro de 2003
Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 23 de janeiro de 2003
Uma xícara de café por dia protege as mulheres quanto ao risco de câncer de cólon


Assinantes


Esqueceu a senha?