Café não protege contra o risco de câncer colorretal
13 de abril de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

13 de abril de 2006 (Bibliomed). Pesquisas anteriores haviam indicado que o café poderia ter efeitos protetores em relação à ocorrência de câncer colorretal. Esta hipótese, porém, não se confirmou ao se observarem os resultados obtidos em um estudo publicado no número de abril de 2006 da revista American Journal of Epidemiology.

No novo estudo, pesquisadores do Instituto Karolinska de Estolcomo, na Suécia, usaram dados de dois estudos população – baseados, para examinar de modo prospectivo a associação entre o consumo de café e o risco...

Palavras chave: câncer, café, câncer colorretal, colorretal, consumo, consumo café, não, associação, associação consumo café, abril, abril 2006, associação consumo, mulheres, cohort, dados, estudo, swedish, 2006, risco, obter,

Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 15 de abril de 2011
O consumo de café diminui o risco de AVC em mulheres
Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
Notícia / Publicada em 7 de abril de 2009
Consumo de café e risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago


Assinantes


Esqueceu a senha?