Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
09 de agosto de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

09 de agosto de 2012 (Bibliomed). Café e chá são amplamente consumidos no mundo e são fontes ricas de potenciais compostos quimiopreventivos. Os dados epidemiológicos para a ingestão de café e chá em relação ao câncer colorretal permanecem obscuros. Apesar das diferenças na fisiologia do intestino, poucos estudos têm conduzido as investigações por sublocalidades anatômicas.

Um novo estudo avaliou o consumo de café e chá (com cafeína ou descafeinado) em relação ao câncer de cólon (proximal e distal) e câncer retal. O estudo NIH-AARP...

Palavras chave: café, chá, cafeína, câncer, câncer de cólon

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2019
Ingestão de café acelera a recuperação intestinal após ressecção colorretal
Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013
O impacto do café na saúde
Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
Notícia / Publicada em 23 de janeiro de 2003
Uma xícara de café por dia protege as mulheres quanto ao risco de câncer de cólon


Assinantes


Esqueceu a senha?