Será o vinho branco tão bom para o coração quanto o tinto?
16 de agosto de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

16 de agosto de 2006 (Bibliomed). Um novo estudo sugere que o vinho branco pode ser tão bom para o coração quanto o tinto. Até agora, pesquisas haviam sugerido que os benefícios para o coração originados das uvas vêm dos compostos antioxidantes, encontrados primeiramente em suas cascas. Estes compostos são chamados anticianinas e contribuem para a cor vermelha da fruta. Ao preparar os vinhos tintos, as cascas da uva são esmagadas junto com a polpa. Mas as peles são separadas e removidas rapidamente durante o processo de preparação da maioria de vinhos brancos....

Palavras chave: polpa, uva, coração, vinho, tão, antioxidantes, são, compostos, extrato, ser tão, tão bom, tão bom coração, bom coração, novo estudo, cascas, continha, polifenóis, de, casca, anticianinas,

Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 2 de setembro de 2022
Pessoas que dormem bem têm menor risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais
Notícia / Publicada em 24 de junho de 2022
Uso de cerveja lager melhora a microbioma intestinal
Notícia / Publicada em 22 de março de 2018
Trombo do ventrículo direito pode ser tratado com dose menor de ativador de plasminogênio tecidual
Notícia / Publicada em 24 de outubro de 2003
Extrato vegetal pode ser base para desfibrilador injetável
Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003
Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos
Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002
Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata
Notícia / Publicada em 21 de maio de 2002
Vinho reduz incidência de resfriado comum
Notícia / Publicada em 25 de abril de 2002
Antioxidantes podem reduzir o crescimento do câncer
Notícia / Publicada em 3 de agosto de 2000
Efeitos da Cafeína Sobre a Pressão Arterial Aumentam com Maior Risco de Hipertensão


Assinantes


Esqueceu a senha?