Vinho reduz incidência de resfriado comum
21 de maio de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

21 de Maio de 2002 (Bibliomed). Além de suas ações recentemente descobertas na prevenção da doença cardíaca quando ingerido em quantidades pequenas a moderadas, o vinho parece também proteger contra a ocorrência do resfriado comum, segundo estudo realizado por pesquisadores espanhóis.

Os pesquisadores acompanharam 4.272 professores do sexo masculino e feminino de cinco universidades espanholas por um ano. Todos os indivíduos, com idade entre 21 e 69, anotaram diariamente sintomas de resfriado incluindo obstrução nasal, congestão nasal, espirros, cefaléia,...

Palavras chave: vinho, consumo, consumo vinho, resfriado, possível, comum, vinho tinto, resfriado comum, tinto, estudo, pesquisadores, não, indivíduos, também, mais, é possível consumo, possível consumo, nasal, é, ocorrência,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 26 de maio de 2013
Efeitos do vinho tinto na concentração de lipolissacarídeos séricos
Notícia / Publicada em 24 de março de 2011
O consumo de cerveja aumenta o risco de psoríase
Notícia / Publicada em 12 de abril de 2010
Tabagismo pode neutralizar benefícios cardiovasculares do consumo moderado de álcool, diz estudo
Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2009
Vinho ecológico produz menos obstrução nasal em pessoas sensíveis, aponta estudo
Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003
Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos
Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002
Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto
Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002
Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata
Notícia / Publicada em 28 de fevereiro de 2002
Consumo moderado de álcool reduz risco de doença arterial periférica
Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2002
O álcool parece prevenir a demência


Assinantes


Esqueceu a senha?