Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata

12 de julho de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

12 de Julho de 2002 (Bibliomed). Substâncias presentes no vinho tinto podem afastar a chance de desenvolvimento do câncer de próstata, segundo resultados preliminares in vitro. Pesquisadores espanhóis encontraram que cinco polifenóis diferentes, presentes no vinho tinto, chá e algumas frutas e vegetais, inibiram o crescimento de células tumorais prostáticas levando-as à apoptose.

Os pesquisadores, liderados pelo Dr. I. Romero da Getafe University em Madrid, Espanha, acreditam que estes resultados, se confirmados em estudos maiores, podem ajudar a explicar...

Palavras chave: câncer, próstata, câncer próstata, vinho, tinto, vinho tinto, tumores, é, compostos, pesquisadores, células, frutas vegetais, presentes vinho tinto, inibiram crescimento, inibiram, crescimento, polifenóis, vegetais, frutas, mediterrâneo,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Notícia / Publicada em 26 de maio de 2013

Efeitos do vinho tinto na concentração de lipolissacarídeos séricos

Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2009

Padrões dietéticos e risco de câncer ovariano

Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2006

Será o vinho branco tão bom para o coração quanto o tinto?

Notícia / Publicada em 29 de outubro de 2004

Um pouco de vinho tinto pode ajudar a afastar o câncer pulmonar

Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003

Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos

Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002

Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto

Notícia / Publicada em 21 de maio de 2002

Vinho reduz incidência de resfriado comum

Notícia / Publicada em 25 de abril de 2002

Antioxidantes podem reduzir o crescimento do câncer

Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2002

O álcool parece prevenir a demência



© 2000 - 2018 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa