O Folato está ligado a um menor risco de câncer de cólon
27 de fevereiro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

Belo Horizonte, 27 de Fevereiro de 2002 (Bibliomed). O ácido fólico tem sido descoberto como capaz de participar de diversos processos fisiológicos, e tem se mostrado capaz de exercer papel protetor contra uma variedade de doenças degenerativas. Agora é a vez da relação entre ingestão desta vitamina e o risco de câncer de cólon.

O folato é encontrado em vegetais folhosos verdes, feijões e ervilhas, suco de laranja e vísceras animais. A forma sintética da vitamina, o ácido fólico, é utilizada como fortificante em vários alimentos industrializados, com...

Palavras chave: câncer, folato, risco, ingestão, é, dados, fólico, risco câncer, ácido fólico, câncer cólon, ácido, vitamina, não, cólon, ingestão folato, desenvolvimento, papel, à, processos, redução risco pesquisadores,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 19 de janeiro de 2015
Ingestão dietética de folato e risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Ácido fólico periconcepcional poderia reduzir risco de autismo em crianças
Notícia / Publicada em 16 de maio de 2011
A ingestão elevada de folato pode reduzir risco de câncer de mama
Notícia / Publicada em 17 de maio de 2010
Consumo de fibras previne o câncer colorretal
Notícia / Publicada em 25 de outubro de 2002
Ácido fólico na gestação reduz risco de aborto
Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Descoberto o mecanismo protetor da vitamina D
Notícia / Publicada em 22 de março de 2002
Vitamina reduz incidência de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 29 de janeiro de 2002
Médicos recomendam acréscimo de vitamina B12 e ácido fólico nos cereais
Notícia / Publicada em 7 de setembro de 2000
O ácido fólico melhora a disfunção endotelial em pacientes com doença coronariana


Assinantes


Esqueceu a senha?