Vitamina reduz incidência de câncer de cólon
22 de março de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

Belo Horizonte, 22 de Março de 2002 (Bibliomed). O câncer de cólon é uma doença que tem bases genéticas bem estabelecidas. O risco de desenvolvimento da doença é aumentado em cerca de duas vezes em indivíduos com parentes de primeiro grau – pais ou irmãos – que tiveram a doença. A ingestão de ácido fólico, na dose de pelo menos 400 microgramas por dia, através de suplementos vitamínicos, pode reduzir o risco da doença nesta população.

Um estudo recente procurou demonstrar as influências ambientais sobre o risco de desenvolvimento da doença, avaliando os...

Palavras chave: doença, cólon, indivíduos, câncer cólon, câncer, risco, –, ácido fólico, dieta, fólico, ácido, desenvolvimento, desenvolvimento doença, história familiar, ingestão, efeitos, dia, estudo, familiar, risco desenvolvimento doença,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Ácido fólico periconcepcional poderia reduzir risco de autismo em crianças
Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
A redução do consumo de álcool pode diminuir a incidência de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
Notícia / Publicada em 9 de novembro de 2008
Estudo indica que ácido fólico é seguro, mas não possui efeitos “cardioprotetores”
Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Descoberto o mecanismo protetor da vitamina D
Notícia / Publicada em 27 de fevereiro de 2002
O Folato está ligado a um menor risco de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 22 de fevereiro de 2002
Novas pistas sobre a origem da doença de Alzheimer
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2002
O etilismo pesado pode elevar o risco de câncer de cólon
Notícia / Publicada em 25 de setembro de 2000
O Óleo de Oliva tem Efeito Protetor no Desenvolvimento do Câncer Colorretal


Assinantes


Esqueceu a senha?