Consumo de vegetais, frutas e antioxidantes durante a gestação, sibilo e eczema em crianças - Allergy 2010; DOI: 10.1111/j.1398-9995.2009.02267

Miyake Y, Sasaki S, Tanaka K, Hirota Y. Consumption of vegetables, fruit, and antioxidants during pregnancy and wheeze and eczema in infants.

Cenário: Dois estudos prévios de coorte mostraram relações inversas entre a ingestão materna de vitamina E e zinco durante a gestação e o risco de sibilos e/ou asma no neonato. Investigou-se a associação entre a ingestão materna de vegetais, frutas e antioxidantes selecionados durante a gestação e o risco de sibilos e eczema nos infantes com idade entre 16-24 meses.

Métodos: O estudo incluiu 763 pares de mães e filhos japoneses. Os dados com respeito à dieta materna durante a gestação foram avaliados por meio de um questionário específico. Os dados referentes à ocorrência de sibilos e eczema foram baseados nos critérios do Estudo...

Palavras chave: eczema, sibilos, risco, durante, vegetais, não, materna, risco sibilos, ingestão, ingestão materna, durante gestação, gestação, frutas, vitamina, verdes amarelos frutas, amarelos frutas, amarelos, infante, caroteno, verdes,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de vegetais, frutas e antioxidantes durante a gestação, sibilo e eczema em crianças - Allergy 2010; DOI: 10.1111/j.1398-9995.2009.02267 eczema, sibilos, risco, durante, vegetais, não, materna, risco sibilos, ingestão, ingestão materna, durante gestação, gestação, frutas, vitamina, verdes amarelos frutas, amarelos frutas, amarelos, infante, caroteno, verdes, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?