Estudo associa consumo de vegetais a um menor risco de linfoma não-Hodgkin
Equipe Editorial Bibliomed
08 de dezembro de 2008 (Bibliomed). Um estudo da Mayo Clinic, nos Estados Unidos, apresentado no Encontro Anual da Sociedade Americana de Hematologia indica que um maior consumo de vegetais – principalmente verduras de folhas verdes –, além de vitamina E, manganês e zinco está associado a um menor risco de desenvolver linfoma não-Hodgkin. Segundo os autores, essas descobertas aumentam as evidências de que alimentos e nutrientes que funcionam como antioxidantes podem ser um dos poucos fatores conhecidos que modificam os riscos desse câncer.
“Espécies...
Palavras chave: vegetais, linfoma, risco, vitamina, menor, linfoma não-hodgkin, não, não-hodgkin, associação, menor risco, doença, ingestão, consumo, zinco, folhas verdes, folhas, maior, frutas, ingestão total, nutrientes funcionam antioxidantes,
Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 30 de março de 2020
Maior ingestão de frutas e vegetais está relacionada a menos sintomas da menopausa
- Notícia / Publicada em 13 de julho de 2016
Um segundo tipo de câncer é fatal em 55% dos casos
- Notícia / Publicada em 14 de abril de 2015
Comer verduras de folhas verdes pode proteger contra a Doença de Alzheimer
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 8 de julho de 2013
Existe risco de câncer em trabalhadores expostos a tricloroetileno?
- Notícia / Publicada em 4 de fevereiro de 2013
Consumo de frutas e vegetais está associado a menor risco de acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 7 de dezembro de 2008
Sobrevida de jovens com neoplasias hematológicas melhorou nas últimas décadas, indica estudo
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2002
Radiação e gás naturais não aumenta risco de câncer
- Notícia / Publicada em 13 de novembro de 2001
Comitê Europeu recomenda droga da Roche para o tratamento do linfoma