Alergias Alimentares

Equipe Editorial Bibliomed

Neste artigo:. - Introdução - Manifestações clínicas e diagnóstico - Abordagem terapêutica - Conclusão - Referências Bibliográficas. Introdução. A alergia alimentar é uma reação imunológica patológica, potencialmente mortal, desencadeada por antígenos de proteínas alimentares normalmente inócuos. A prevalência de alergias alimentares está aumentando e o padrão de tratamento não é o ideal, consistindo em evitar os alérgenos alimentares e tratar as reações sistêmicas induzidas por alérgenos com adrenalina. Assim, o diagnóstico, a prevenção e o tratamento precisos são necessidades prementes. Recentes pesquisas têm sido catalisadas por avanços tecnológicos, as quais estão permitindo uma compreensão mecanicista da alergia alimentar nos níveis celular e molecular.. A crença popular nos coloca frente a casos de ‘Alergia Alimentar’ ao menor sinal de dispepsia precoce e diarreia aguda, de tal maneira que muitas vezes somos levados a sobre-diagnosticar este raro distúrbio. A prevalência da alergia alimentar, na verdade, varia de 3% (crianças) a 1% (adultos). A alergia alimentar é uma reação patológica do sistema imunológico ...

Palavras chave: Alimentar, paciente, alergia, reação, teste cutâneo, manifestações clínicas, IgE.

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Alergias Alimentares Alimentar, paciente, alergia, reação, teste cutâneo, manifestações clínicas, IgE.',@type='ARTICLE', @libdocidant=17830, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 4 de abril de 2022

Alergia alimentar mediada por IgE

Artigo / Publicado em 17 de maio de 2021

Alergia para o médico generalista

Artigo / Publicado em 21 de setembro de 2022

Esofagite Eosinofílica - parte II: quadro clínico e diagnóstico

Artigo / Publicado em 18 de agosto de 2020

Síndrome de Wiskott-Aldrich

Artigo / Publicado em 18 de setembro de 2019

Alergia a mofo

Artigo / Publicado em 22 de agosto de 2016

Dermatite Perioral: revisão de literatura

Artigo / Publicado em 19 de outubro de 2017

Alergias Respiratórias: avaliação do paciente com ênfase na prevenção

Artigo / Publicado em 25 de janeiro de 2019

Anafilaxia

Notícia / Publicada em 26 de março de 2021

Frequência e espectro de alergia alimentar entre pacientes adultos com rinite alérgica relacionada a sensibilizações cruzadas

Notícia / Publicada em 26 de março de 2021

Características da alergia alimentar de início na idade adulta



Assinantes


Esqueceu a senha?