Antioxidantes e Nutrição
Equipe Editorial Bibliomed
Neste artigo:. - Introdução - O papel da nutrição e dos antioxidantes - Principais antioxidantes da dieta. Introdução. O papel dos radicais livres em várias doenças humanas está estabelecido. Ainda assim, os pesquisadores continuam a enfatizar o envolvimento dos radicais livres nesses distúrbios. Os antioxidantes estão sendo usados como uma ferramenta eficaz como defesa contra distúrbios causados pelos radicais livres (inclusive o envelhecimento).. Os radicais livres são constituídos por átomos e/ou moléculas que podem produzir alterações significativas em moléculas biologicamente importantes. Os mesmos são produtos de uma numerosa quantidade de processos metabólicos, causando reação em cadeia, onde os componentes vitais da célula podem ficar irreversivelmente alterados ou destruídos. Radicais livres são gerados devido à exposição à radiação, poluentes ambientais e como subprodutos de drogas metabolizadas. . O estresse oxidativo induzido por radicais livres contribui para o desenvolvimento de síndromes metabólicas, incluindo sobrepeso, hiperglicemia, resistência à insulina e estado pró-inflamatório. A maioria dos radicais livres é gerada a partir da cadeia de transporte de ...
Palavras chave: Vitamina, betacarotenos, ingestão, radicais livres, frutas, antioxidantes, folhas verdes, prevenção, mecanismos.
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Antioxidantes e Nutrição Vitamina, betacarotenos, ingestão, radicais livres, frutas, antioxidantes, folhas verdes, prevenção, mecanismos.',@type='ARTICLE', @libdocidant=17706, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 22 de agosto de 2016
-
Envelhecimento Cutâneo: aspectos preventivos e atenuantes
- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020
-
Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais
- Artigo / Publicado em 12 de agosto de 2024
-
Ácido Ascórbico
- Artigo / Publicado em 22 de janeiro de 2010
-
Efeitos benéficos do alho
- Artigo / Publicado em 29 de outubro de 2018
-
Suplementação de vitaminas
- Artigo / Publicado em 27 de janeiro de 2025
-
Papel da alimentação na resposta imune
- Artigo / Publicado em 10 de abril de 2025
-
Nutrição e Declínio Cognitivo
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
-
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 8 de dezembro de 2008
-
Estudo associa consumo de vegetais a um menor risco de linfoma não-Hodgkin
- Notícia / Publicada em 17 de junho de 2002
-
Baixa ingestão de vitamina C aumenta risco de AVC