Ácido Ascórbico
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed. Neste artigo:. - Histórico - Características do fármaco - Apresentações do ácido ascórbico - Farmacodinâmica - Indicações e posologia - Posologia - Farmacocinética - Contraindicações e advertências - Modo de uso e recomendações de conservação após aberto - Interações medicamentosas - Reações adversas - Superdosagem - Novos usos e investigações acerca do ácido ascórbico - Referências Bibliográficas. Histórico. A descoberta Ácido Ascórbico, conhecido popularmente como vitamina C, remonta à história da doença resultante da sua carência. O escorbuto já é conhecido desde a Idade Média, no período das cruzadas, sobretudo entre os povos do norte da Europa em decorrência da escassez de frutas e vegetais frescos por longos períodos do ano nesta região. A introdução do consumo de batatas no continente europeu, ...
Palavras chave: Escorbuto, ácido, frutas, ascórbico, ácido ascórbico, vitamina, cítricas, vitamina c, limão, cobaias.
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