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08 de março de 2005. O conflito entre nossa carga genética e os recentes hábitos alimentares trazidos pelo processo de industrialização pode ser o responsável por uma série das chamadas "doenças da civilização". Artigo recém-publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition mostra que o processamento dos alimentos e sua manipulação, comuns nos dias de hoje, mas impensáveis há milhares de anos – alteram 7 características fundamentais da dieta observada nas sociedades
Clipping / Publicado em 8 de março de 200513 de Maio de 2005. Perder peso comendo laticínios, frutas e vegetais pode trazer mais benefícios a obesos que a perda de peso com restrição da ingestão de gorduras. Estudo que acaba de ser publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition mostrou que uma perda peso de 5 kg resultou em maior redução da pressão arterial em pessoas que incorporaram laticínios, frutas e vegetais em suas dietas que entre aquelas que restringiram a ingestão de lipídios. Pesquisadores australianos
Clipping / Publicado em 13 de maio de 200513 de Maio de 2005. A perda de peso, por si só, representa importantes ganhos no perfil de risco cardiovascular de pacientes com sobrepeso ou obesidade. Estudos recentes têm demonstrado também que os benefícios da perda de peso são maiores quando ocorrem associados ao consumo de pouca quantidade de carboidratos. De acordo com editorial publicado nesta semana pela revista American Journal of Clinical Nutrition, evidências apontam para um papel prejudicial de picos glicêmicos pós-prandiais.
Clipping / Publicado em 13 de maio de 200512 de novembro de 2010 (Bibliomed). O papel da ingestão de produtos láticos com cálcio e as concentrações séricas de vitamina D na perda de peso é controverso. Um estudo realizado na University of the Negev, em Israel, avaliou a associação entre a ingestão de produtos lácteos com cálcio e da vitamina D sérica com a perda de peso. . Na pesquisa, foram estudadas 322 pessoas. A concentração sérica basal de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] diminuiu significativamente entre os tercis de
Notícias / Publicado em 12 de novembro de 201011 de julho de 2013 (Bibliomed). Um atual estudo inglês teve por objetivo realizar uma revisão sistemática da absorção de ferro a partir de dietas integrais. A pesquisa estruturada foi concluída usando o Medline, EMBASE, Cochrane e bases de dados centrais, desde o início de novembro de 2011. Dezenove estudos dos Estados Unidos, Europa e México foram incluídos. Absorção das dietas foi maior com um facilitador (diferença média: 0,53, CI 95%: 0,21, 0,85, P = 0,001) e também foi maior quando
Notícias / Publicado em 8 de julho de 20136 de outubro de 2014 (Bibliomed). Muitas assertivas foram feitas a respeito da superioridade de um tipo ou outro de dieta para induzir perda de peso. Entretanto, ainda não se pode afirmar qual é a melhor dieta. Assim, uma recente revisão literária foi realizada para determinar os resultados de perda de peso por dietas populares baseadas no tipo de dieta (composição de macronutrientes) e seu nome.. Entre os 59 artigos elegíveis existiam 48 ensaios randomizados (incluindo 7.286 indivíduos)
Notícias / Publicado em 6 de outubro de 201421 de maio de 2015 (Bibliomed). As autoridades de saúde dos EUA advertiram no ano passado que nove em cada 10 crianças americanas comem mais sal do que deveriam, aumentando seu risco ao longo da vida para hipertensão arterial e doenças cardíacas.. Mas um novo estudo descobriu que o consumo de quantidades superiores às recomendadas de sal parece não ter efeitos nocivos sobre a pressão arterial de meninas adolescentes.. No novo estudo foram analisados os efeitos a longo prazo do sal e do
Notícias / Publicado em 15 de maio de 201526 de novembro de 2015 (Bibliomed). Uma metanálise publicada em 29 de outubro de 2015 na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology verificou que reduzir a gordura ingerida não é mais eficaz para perder peso do que outras dietas.. Depois de analisar dados de 53 estudos, incluindo mais de 68.000 adultos, os pesquisadores descobriram que dietas com redução da quantidades de gorduras ingeridas só levou a uma maior perda de peso quando comparadas com a realização de nenhuma dieta. Indivíduos
Notícias / Publicado em 18 de novembro de 2015