Associação do consumo de arroz e seus produtos com a exposição ao arsênico no início da vida
27 de junho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
27 de junho de 2016 (Bibliomed). Arroz - um alimento fundamental e ingrediente principal em vários alimentos infantis, contém arsênico inorgânico (As), mas a extensão da exposição a ele não foi bem caracterizada na primeira infância. Um novo estudo teve como objetivo determinar os tipos e frequência de consumo de arroz e seus produtos consumido por lactentes no primeiro ano de vida e a associação com as concentrações arsênico usando biomarcadores.
Na pesquisa, foram incluídas crianças de...
Palavras chave: Pediatria, arsênico, inorgânico, ingestão, arroz, produtos
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 29 de março de 2007
Sincronia entre pais e filhos e a construção de tempo compartilhado: os efeitos no desenvolvimento
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Desinformações indesejadas
- Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2006
Doença cardiovascular subclínica e o risco aumentado para coronariopatias
- Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2005
Promoção de saúde tem boa repercussão sobre saúde bucal
- Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
- Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Alergia
- Clipping / Publicado em 7 de janeiro de 2005
Em forma e com saúde
- Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Irradiação de alimentos é debatida em evento internacional
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue
- Clipping / Publicado em 9 de outubro de 2003
Estudo comprova relação entre sono e memória