O efeito do aumento de preço dos alimentos no consumo alimentar
31 de julho de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
31 de julho de 2013 (Bibliomed). Um estudo do Reino Unido foi realizado para quantificar a relação entre os preços dos alimentos e a demanda por alimentos, com especial referência para os níveis de renda familiar e nacional. Tratou-se de uma revisão sistemática. As fontes de dados foram as bases on-line do ISI Web of Science, EconLit, PubMed, Medline, AgEcon, Agricola, Google, Google Scholar, IdeasREPEC, Eldis, USAID, United Nations Food and Agriculture Organization, Banco Mundial, International...
Palavras chave: nutrição, preço dos alimentos, desnutrição, consumo de alimentos, pobreza.
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Pesquisa encontra associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e aumento da mortalidade
- Notícia / Publicada em 27 de março de 2024
Estudo sugere ligação entre nutrição e Doença de Alzheimer
- Notícia / Publicada em 2 de agosto de 2023
Estados Unidos ainda tem orientações pouco claras em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados
- Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2022
Consumo materno de alimentos ultraprocessados e risco subsequente de sobrepeso ou obesidade na prole
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2022
Os impostos e subsídios alimentares podem melhorar os resultados da saúde?
- Notícia / Publicada em 8 de julho de 2019
Primeiro ano na universidade está associado a maior peso corporal, composição corporal e mudanças dietéticas adversas
- Notícia / Publicada em 8 de novembro de 2017
Intervenções nos preços aumentam as vendas e a ingestão de alimentos saudáveis
- Notícia / Publicada em 17 de março de 2017
Alimentos saudáveis com preços mais baixos favorecem o seu consumo
- Notícia / Publicada em 5 de agosto de 2013
Relação entre saúde, globalização e mudanças climáticas