O consumo de vegetais folhosos pode diminuir o risco de diabetes tipo 2
23 de setembro de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

23 de setembro de 2010 (Bibliomed). Uma revisão e meta-análise realizada na Universidade de Leicester e publicada na revista BMJ investigou os efeitos independentes da ingestão de frutas e produtos hortícolas na incidência de diabetes tipo 2.

Foram analisados 6 estudos. Estimativas mostraram que a maior ingestão de vegetais folhosos verdes foi associada com uma redução de 14% (RR 0,86, IC 95% 0,77 a 0,97, P = 0,01) no risco de diabetes tipo 2. Não houve benefícios significativos do aumento de consumo de legumes, frutas,...

Palavras chave: diabetes, diabetes tipo, tipo, vegetais folhosos, risco diabetes, risco diabetes tipo, tipo 2, frutas, ingestão, 2, risco, vegetais, folhosos, consumo, legumes, bmj, aumento, mostraram, verdes, 2010,

Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?