O consumo de vegetais folhosos pode diminuir o risco de diabetes tipo 2
Equipe Editorial Bibliomed
23 de setembro de 2010 (Bibliomed). Uma revisão e meta-análise realizada na Universidade de Leicester e publicada na revista BMJ investigou os efeitos independentes da ingestão de frutas e produtos hortícolas na incidência de diabetes tipo 2.
Foram analisados 6 estudos. Estimativas mostraram que a maior ingestão de vegetais folhosos verdes foi associada com uma redução de 14% (RR 0,86, IC 95% 0,77 a 0,97, P = 0,01) no risco de diabetes tipo 2. Não houve benefícios significativos do aumento de consumo de legumes, frutas,...
Palavras chave: diabetes, diabetes tipo, tipo, vegetais folhosos, risco diabetes, risco diabetes tipo, tipo 2, frutas, ingestão, 2, risco, vegetais, folhosos, consumo, legumes, bmj, aumento, mostraram, verdes, 2010,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 27 de setembro de 2024
Consumo de frutas e aveia pode aumentar o risco de diabetes tipo 1 em algumas crianças
- Notícia / Publicada em 18 de março de 2020
Maior consumo de proteínas vegetais e laticínios ao invés de carne vermelha pode melhorar a saúde do coração
- Notícia / Publicada em 23 de fevereiro de 2015
Dieta simples rica em fibras pode levar a perda de peso considerável
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2014
Consumo de frutas e verduras e a relação com acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
Investigada a relação entre consumo de frutas e vegetais e a incidência de doença coronariana e acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 2 de dezembro de 2012
Existe relação entre consumo de frutas e vegetais com o risco de carcinoma de células uroteliais?
- Notícia / Publicada em 12 de novembro de 2012
Consumo de frutas frescas e de cítricas pode ter fator protetor sobre o adenocarcinoma gástrico
- Notícia / Publicada em 6 de março de 2001
O Consumo de Frutas e Vegetais Está Inversamente Associado à Incidência de Diabetes