Pequena redução na ingestão de sal reduz substancialmente eventos cardiovasculares, diz pesquisa
Equipe Editorial Bibliomed
03 de fevereiro de 2010 (Bibliomed). A dieta norte-americana é rica em sal, que está contido principalmente nos alimentos processados. A redução do consumo de sal é um alvo potencialmente importante para a melhoria da saúde pública.
Pesquisadores de diversos centros dos EUA utilizaram o modelo Coronary Heart Disease (CHD) Policy Model para quantificar os benefícios potencialmente alcançáveis, através da redução da ingestão de sal limitada em até 3 gramas por dia (1200mg de sódio/dia). A redução do sal na dieta...
Palavras chave: redução, sal, reduzir, consumo, redução consumo, consumo sal, redução consumo sal, até, chd, eventos, 2010, saúde, cardiovasculares, reduzir número, redução modesta, 3g/dia, modesta, ave, alvo, benefícios,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2024
Adicionar mais sal aos alimentos está associado a risco aumentado de doença renal crônica, revela estudo
- Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2022
Estudando de que modo o sal é capaz de aumentar a pressão arterial
- Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2022
Substitutos do sal na dieta levam a menor risco de infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral e morte
- Notícia / Publicada em 11 de janeiro de 2016
É necessário diminuir a ingestão de sal na população
- Notícia / Publicada em 15 de maio de 2015
Dietas com alto teor de potássio em meninas evitam a hipertensão arterial futura
- Notícia / Publicada em 23 de fevereiro de 2015
Dieta simples rica em fibras pode levar a perda de peso considerável
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2013
Debate sobre a redução do consumo mundial de sal gera divergências na classe médica
- Notícia / Publicada em 24 de dezembro de 2012
Qual o efeito da redução da ingestão de gordura sobre o peso corporal?
- Notícia / Publicada em 27 de junho de 2011
Inflamação segmentada usando salsalato pode ajudar na prevenção do diabetes