Estudando de que modo o sal é capaz de aumentar a pressão arterial
30 de setembro de 2022
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
30 de setembro de 2022 (Bibliomed). O sal na dieta aumenta a pressão arterial em algumas pessoas, colocando-as em maior risco de doenças cardiovasculares e morte. Cerca de 50% das pessoas que têm hipertensão têm um aumento exagerado da pressão arterial após consumir uma refeição salgada, assim como 25% das pessoas com pressão arterial normal. A porcentagem de idosos e afro-americanos afetados é ainda maior - até 75%.
Pesquisadores têm explorado o novo papel das células...
Palavras chave: Cardiologia, inflamassoma, sódio, sal, hipertensão arterial, dieta.
Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 21 de novembro de 2023
Redução de sódio na dieta mostra efeito positivo na pressão arterial, revela estudo
- Notícia / Publicada em 23 de novembro de 2023
Efeito do sódio dietético na pressão arterial
- Notícia / Publicada em 14 de março de 2023
Muito pouco sal pode ser perigoso para pacientes com insuficiência cardíaca
- Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2022
Substitutos do sal na dieta levam a menor risco de infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral e morte
- Notícia / Publicada em 11 de janeiro de 2016
É necessário diminuir a ingestão de sal na população
- Notícia / Publicada em 15 de maio de 2015
Dietas com alto teor de potássio em meninas evitam a hipertensão arterial futura
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2013
Debate sobre a redução do consumo mundial de sal gera divergências na classe médica
- Notícia / Publicada em 30 de maio de 2003
Dieta “com efeito” diurético para tratamento da hipertensão
- Notícia / Publicada em 15 de março de 2002
Sal melhora o desenvolvimento de prematuros